Для ножек. Гоммаж и крем lavande essentielle Yves Rocher


Летом нашим ножкам приходится особенно тяжко. То пылью присыплет, то новые босоножки натрут, то море солнышко и пляж подсушат кожу. Использовав по тюбику крема и гоммажа от  Yves Rocher, купила такие же, и Вам советую. Расскажу почему.

Я люблю комплексный подход, особенно к сухой коже моих ног. В начале мая начала пользоваться гоммажем и кремом lavande essentielle Yves Rocher. Через месяц заметила, что кожа мягкая, даже если не наносить крем ежедневно и пользоваться гоммажем 1 раз в неделю. Оба средства содержат эфирное масло лаванды и имеют ярко выраженный запах, как по мне пахнет просто травой =)

Подробнее о гоммаже.

Что говорит производитель?
Гоммаж разглаживает шершавость и придает нежность коже ступней. Эфирное масло лаванды био для легкости и полного комфорта ног. Пудра абрикосовых косточек для нежного гоммажа кожи.


Что в реале?
Гранулы достаточно грубые, со словом «пудра» явно ошиблись =) Но для моих ног – то, что нужно. Шершавость исчезла. Даже непривычно было: ступни потеряли важную функцию – теперь не почешешьь одной ногой другую =) Сначала пользовалась гоммажем 2 раза в неделю, но потом поняла, что и одного достаточно.

Консистенция густая: отшелушевающих частичек много (пудра абрикосовых косточек и пемза, о которой молчит производитель). В составе есть глицерин, лавандовая вода и лавандовое эфирное масло, т.е. все то, что увлажняет кожу. Так же есть аллантоин  (помогает удалить ороговевшие клетки) и кокосовый каприлат ( питает кожу).
Кажется, что даже крем не нужен, но он нужен.

Подробнее о креме.

Что говорит производитель?
Маслянистый крем интенсивно питает даже самую сухую кожу ног. Эфирное масло лаванды био для легкости и полного комфорта ног. Масло макадамии для интенсивного питания кожи.

Что в реале? 
Крем хорошо питает, и при этом нет ощущения пленки на коже. Консистенция приятная, но я бы не сказала, что маслянистая. Крем достаточно густой, но быстро распределяется по коже и хорошо впитывается.

Состав тоже радостно был воспринят моими ногами, думаю, причиной стало обилие масел. Но тем, у кого кожа слишком чувствительная, я бы посоветовала быть  осторожными, т.к. в первой половине состава указана cтеариновая кислота (Stearic acid), которая может вызывать повреждение кожи.

В заключение хочу сказать, что этот тандем для меня - залог не только мягких, но и красивых пяточек. Расходуются вполне экономно. Мне 50 мл хватило на 2,5 месяца.

Стоимость крема: 89 грн.
Стоимость гоммажа: 69 грн.
Купить можно: на сайте и в магазинах Yves Rocher