Руки должны молчать о нашем возрасте =)

Уход за руками. Об этом  я могу говорить долго. С 12 лет я думаю о фразе «Возраст можно определить по рукам и шее». Если шея спокойно, находясь на плечах, держит голову и украшения, то рукам прилично достается от меня. А  я хочу, чтобы они у меня, как минимум, выглядели на свой возраст. Покажу Вам средства, которым я доверила свои руки.



1. Начну с крема, который стоит у меня на кухне. Наношу его на руки несколько раз в день  после мытья посуды. Я не дикарь=), перчатки использую, но после них все равно хочется помыть руки, а крем им просто необходим  после каждого контакта с киевской водой.
TianDe Sweet Lemon Hand Cream

Что говорит производитель?
Крем обеспечивает интенсивное увлажнение кожи рук, восстанавливает ее защитные свойства. Лимон и витамин Е возвращает превосходный внешний вид.
Что в реале?
Увлажнение и правда, интенсивное, но не длительное. В составе вода и глицерин на первом месте. С глицерином не переборщили, поэтому и увлажняет крем не на долго.  Действие лимона тоже ощутимо, но кожа не осветляется, как при использовании чистого лимонного сока. Текстура легкая, впитывается быстро.

2. Моя тяжелая артиллерия и зимний друг. Использую его на ночь, когда же рукам совсем плохо (бабушкин огород способен на многое) мажу толстым слоем и одеваю перчатки.
L'occitane Hand Cream "Карите и Мед"

Что говорит производитель?
Бестселлер марки с ароматом меда глубоко питает, надолго защищает и смягчает кожу рук, придавая ей нежный аромат, гипоаллергенен. Лимитированное издание.
Что в реале?
Текстура очень плотная, но впитывается хорошо, жирных следов не оставляет. Руки после него бархатные (не люблю это слово, но кожа и правда становиться невероятно нежной). Так же радует, что на втором месте стоит масло ши, а не глицерин. Расходуется экономно.


3. Oriflame mother and baby nourishing cream. Хороший дневной крем для моих рук c не лучшим составом.

Что говорит производитель?
Увлажняющий детский крем. Смягчает и успокаивает нежную детскую кожу.
Что в реале?
Из каких соображений его сделали для детей – для меня загадка. В составе есть и спирты и парабены. Если кожа воспалена или имеет повреждения в виде царапин и ссадин, то при нанесении крема, будет  щипать и краснеть. Но! Увлажняет хорошо, пользуюсь им с утра, т.к. он впитывается хорошо и не остается совершенно никаких ощущений на руках и следов на одежде, аксессуарах и машине. Для меня это плюс.

4. Yves Rocher arnica essentiel 2 в 1 для рук и ногтей. Всегда ношу его с собой. Его важность равна мобильному телефону =) Никогда не забываю перекладывать в сумочку, с которой выхожу из дома.

Что говорит производитель?
Этот питательный крем подарит защиту и красоту Вашим рукам и ногтям. Он увлажняет, разглаживает кожу и придает сияние.
Что в реале?
Крем немного похож на TianDe Sweet Lemon (мой кухонный крем) и по составу и по эффективности. Увлажняет кожу хорошо и, в отличие от Тианде, надолго. Ношу его с собой, т.к. он способен увлажнить и разгладить мою сухую и, вечно старающуюся торчать, кутикулу.

На этом, конечно, не заканчивается описание моих причандал для ухода за руками. Я еще их скраблю, делаю маски и ванночки. Но об этом позже=)