Умываться или не умываться? Быть или не быть без косметики перед мужчиной?


А Вы знали, что большинство женщин стесняются предстать без косметики перед своими бойфрендами. Что же это получается? Женщины настолько закомплексованные? Все разговоры о том, что главное любить себя и все такое не работают?

Наткнулась на такую вот статистику: 80% женщин только через месяц показывают себя естественную, 17% ждут два месяца, 16% – до полугода, 8% не решаются показаться не накрашенными в течение целого года, а 3% вообще никогда не «оголяют» лицо перед мужчиной.

Показатель не ужасный. Сама когда-то входила в те 80%. Через месяц большинство расслабляется, вспоминает, что внешность не самое важное. Но все же!
Не могу не пожалеть нас, девушек, которые боятся показываться своему избраннику на глаза первое время отношений в натуральном виде (вроде бы уже готова, а ресницы все равно подкрасит). Вот что это? Что  с нами происходит? Ну, возьми ты, выйди без макияжа, а нет – мы же принцессы =))

А может мы жертвы влияния производителей косметики? Что за макияжная фобия? Моя подруга, когда слышит звонок в деверь первым делом хватается за косметичку=)

 Это и смешно и печально. Я конечно хочу, чтобы мы все были здравомыслящими и берегли свою красоту (а косметика на ночь – точно не залог красивой кожи в старости), но 7 лет назад я, совершенно отталкивая какие-либо мысли взывающие к ПОЗАБОТИТЬСЯ О КОЖЕ, сутками напролет ходила с накрашенными ресницами. Не скажу, что что-то ужасное произошло. Ресницы то обновляются, а вот коже под глазами я могла нанести непоправимый удар. Теперь вот живу со своей зацикленностью на веках.

Завидую тем, кто не проходил через это, тем, кто не знает,  что  такое просыпаться утром и вытирать тушь под глазами =)

  Есть такие? Я еще не видела Вас, смелых, но слышала, что Вы существуете =)

Источник фото