BB крем Maybelline New York Dream Pure 8 в 1. Отзыв

Решила купить себе ВВ крем от Мейбелин, т.к. последнее время что-то у меня не складывается дружба с моим старым кремом от Гарньер. За 5 дней использования поняла, что если кожа комбинированная, то не нужно думать «главное скрыть блеск в Т-зоне». А я, кажется, именно так и думала, раз остановила свой выбор на креме for oily skin. 
Что говорит производитель?
BB 8 в 1 для здорового вида кожи. Скрывает недостатки.  Убирает жирный блеск, сужает поры, увлажняет.

Что в реале?
После нанесения крема кожа выглядит здоровой, однотонной. Но он совершенно ничего не маскирует и не замазывает. Ложится отлично, нет чувства, что кожа под ним не дышит.
У меня в Т-зоне он держится матовым часов 6 (неплохой показатель), но со щеками происходит ужас, к 4 дню они начали шелушиться, а крем, как на зло, это еще и подчеркивает.
По поводу цвета, есть 2: light и medium. Я взяла медиум, он хоть и казался темноватым, но на лице выглядит светлее, чем на руке.

В составе есть салициловая кислота, которая не позволяет забивать поры. На втором месте после воды диметикон, который и сделал это крем приятным и совсем не липким. Для тех, кто боится этого слова скажу, что пользы от диметикона никакого, но и вреда нет. Хотя встречала мнения о том, что диметикон создает пленку, через которую к коже может поступать кислород. Короче, отбросим урок химии и сделаем вывод, что первые по списку вещества в составе не страшные=)

В заключение хочу сказать, что крем мне понравился. Для тех,  у кого кожа жирная, думаю, отличный выбор. Но мне придется продолжить поиски, т.к. щекам я этим ВВ могу только навредить.