Шампунь и бальзам Yves Rocher Reparation


У меня тонкие и сухие на концах волосы. Но выглядят  объемно и растут достаточно быстро. Осветляюсь ежемесячно и, поскольку ношу короткие стрижки, состригаю концы часто. В общем, вид вполне сносный.

Недавно стала обладателем шампуня и бальзама Yves Rocher Reparation. Моим волосам есть, что сказать об этих средствах. Сделаю это за них.


Упаковка. Зеленые и коричневые тона вызывают у меня прямую ассоциацию со здоровьем и натуральностью. А тут еще из жожоба масло льется (так и вижу свои волосы с благородным блеском =)). Думаю, это тот случай, когда средство я приобрела из-за красивой картинки. Ведусь я иногда на банальные маркетинговые ходы, каюсь.

Что обещает производитель? шелковистые волосы, полные жизненной силы и блеска.

Что в реале?
Шампунь.

Состав далеко не идеален, но и особых претензий тоже нет.
 Пенообразователь Sodium Laureth Sulfate огорчает, но он немного безопаснее, чем его «родственник» Sodium Lauryl Sulfate. Масло жожоба действительно есть и находится оно в первой половине списка, что не может не радовать.  Если кому-то важно, то в составе нет силиконов, красителей и парабенов. Для меня лично в шампуне!!! это не минусы, т.к. вредность этих веществ не доказана, а некоторые вредны только, если их съесть. Поэтому плотно закрываю рот и мою голову =)



Запах достаточно приятный: сладкий, но не приторный.
Консистенция кремообразная, плотная, но жидковата. Я не сразу привыкла и с размаху много выдавливала, но наносить его на волосы очень даже легко.
Если использовать его без бальзама, волосы расчесать (даже мои короткие) сложно, впрочем,  как и уложить.


Бальзам.

В составе нет силиконов, красителей и парабенов.  Обилие спиртов (слова «ALCOHOL») в составе пугает, но все они приемлемые эмульгаторы, структурообразователи и консерванты. 
Масло жожоба и миндаля придают волосам блеска и делают их шелковистыми. Лично моим кончикам не хватает силикона, но в целом волосы гладкие на протяжении 6-7 часов, потом начинают пушиться. 



В целом хорошая линейка, пользуюсь с удовольствием, но предпочитаю на кончики дополнительно наносить масло.
Тем, у кого волосы менее сухие и поврежденные можно обойтись даже без маски. А кто является обладателям одуванчика на голове, который при заплетении в косу становится шнурочком толщиной в 2 сантиметра  советую маску и дополнительно средства для кончиков волос.

P.S.


Так выглядят мои волосы после шампунь+бальзам. Даже на фото видно, что кончики суховаты.