«Chanel Hydra Beauty Gel-Creme – матовая кожа надолго» или «Борьба с разумом»


Долго не могла сделать выбор между кремом и гелем  Chanel Hydra Beauty. В конце концов, для своей комбинированной кожи я выбрала более легкий Gel Cream. Потом долго не могла решиться на покупку, прочитав состав. Разум говорил: «Положи на место!», а кожа хорошо реагировала на тестер.  Немного о муках выбора и, собственно, о крем-геле.

Гель позиционируют, как увлажняющий, но меня он впечатлил способностью матировать. Как увлажнение мне больше подходит La Roche Posay Toleriane Fluide (о нем можете почитать здесь).

Текстура напоминает суфле, запах ярко выраженный, но достаточно приятный. Впитывается гель быстро, нет ощущения пленки на лице. Да и расход минимальный (что-то у меня лексика автомеханика=)


Столько геля, как на свотче  много, для лица нужно в два раза меньше.  Первые дни приходилось и руки им мазать =). Кстати, как крем для рук не особо понравился, несмотря на состав, мою сухую кожу рук увлажняет он плохо.


В составе есть спирт и парабены. Если последние находятся в конце списка, то спирт – сразу после воды и глицерина и - это самое начало списка ингредиентов. Не радует? Меня тоже. Но моему лицу гель нравится, честное слово. 

По сути, глицерин с водой – универсальная увлажняющая формула. Поскольку кожу сушить еще не начало – будем верить, что глицерин в допустимых количествах. Матовость, думаю, дает обилие влагоудерживающих компонентов.

По словам производителя, увлажнение достигается благодаря невероятному действию цветка Камелии, также кожа получает защиту от антиоксидантов благодаря Голубому имбирю PFA, который укрепляет систему самозащиты клеток.

Камелия (camellia japonica flower extract) стоит на 10 месте в списке, а имбирь (zingiber officinale (ginger) root extract) – на 9, т.е. из 31 ингредиентов стоять в первой десятке – тоже хорошо. 

Все, оправдала свою покупку дорогого крема с не лучшим составом. Спасибо за внимание, мне легче =)

А как Вы поступаете? Слушаете разум (читая состав) или свою кожу? Кто у Вас за главного?