Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз. Oil-Free Eye Makeup Remover от Mary Kay


Решила испробовать на своих глазах средство, которое постоянно нахваливает моя подруга. Девушка - аллергик и, если уж она довольна средством, то я априори должна была остаться в полном восторге =)

Вид конечно привлекательный для девочек: розовый флакончик, глянцевая крышечка. Внутри две жидкости разной плотности, которые при взбалтывании становятся чем-то похожим на пену. Дозатор обычный, наносить на ватный диск удобно и привычно =)

Что говорит производитель?
Уникальная двухфазная формула Обезжиренного средства для снятия косметики с глаз позволяет эффективно и мягко удалить всю косметику с глаз, включая водостойкую тушь, не раздражая и не растягивая кожу. Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз могут использовать люди, которые носят контактные линзы. Оказывает на кожу укрепляющее действие, не стягивая ее.

Что в реале? 
Средство отлично справляется со своей задачей: не нужно тереть и прикладывать усилия. При попадании в глаза не щиплет. С тенями, карандашами и т.д. справляется быстро, с тушью немного дольше.  Для демонстрации нанесла на руку тушь, обычный карандаш и водостойкий, темные тени и светлые.

Пропитала диск средством и провела по руке с макияжем 1 раз.

Чтобы все стереть, я три раза протерла руку диском. Кожу действительно не стягивает, но что-то вроде пленки остается. Хотя средство и правда, не жирное. Состав тому подтверждение. 

В основе вода - безопасное вещество =), на втором месте TRISILOXANE. Он тоже безопасен, предотвращает появление пены. На третьем месте ISOHEXADECANE – силикон, который тоже не несет вреда. Дальше по списку чередуются не безопасные и безопасные компоненты. Но в общем ничего ужасного в перечне нет.

Средством я довольна, менять его пока не хочу. Единственное, что я бы поменяла, так это крышечку, которую нужно откручивать. А то взболтни, открути – люблю действовать быстрее =)

Стоимость 110 мл 140 грн.