Малиновый уксус Yves Rocher


Благодаря Марине Plenty of Jars  мне представилась возможность попробовать малиновый уксус от Yves Rocher. Он появился у меня вчера, а сегодня утром я уже обильно поливала им волосы и вспоминала, что когда-то я мечтала сварить себе уксус для волос. Со «сварить» у меня, конечно, не сложилось и теперь вряд ли сложиться.
Дизайнеры Ив Роше очень часто попадают «в точку» и успешно манипулируют мной. Малиновый уксус не стал исключением.  Мне сразу понравилась эта псевдо-аптекарская баночка с розовой жидкостью.  И пахнет эта жидкость, к счастью, не уксусом, а малиной.


Что говорит производитель?
Полученный путем естественного процесса ферментации,уксус представляет собой соединение натуральных кислот, которые способны разглаживать структуру волоса и смягчать воду. Не содержит силиконов, ухаживает за волосами, не утяжеляя их.

Что в реале?
Часто слышу, что волосы моют уксусом, но я все же нанесла его уже после бальзама (так советует производитель). Хочу сказать, что после уксуса волосы становятся очень скользкими, даже силикон «отдыхает». Немного смутило, что в составе есть спирт, но не в начале списка, думаю, он тут выступает в роли консерванта.


Высушила волосы феном и меня впечатлило, что мои кончики не требуют больше ничего. Единственный недостаток – короткие волоски немного торчат в области пробора, но думаю это результат сушки волос вверх ногами (наклонилась вперед и сушила, чтоб быстрее=)


Несмотря на то, что мне уже нужно освежить стрижку укладку сделала очень легко. Не скажу, что волосы приобрели особый блеск, но гладкими стали точно.
В заключение могу сказать, что это хорошее средство и я буду продолжать им пользоваться.

А как Вы относитесь к уксусу на волосах?