Хочу волосы, как у Златовласки!


Порой запустишь руку в свои волосы, пошарудишь ими и понимаешь, что как-то малова-то их будет. Дальше начнешь рассматривать кончики и думаешь, да… доэкспериментировалась я с красками и укладками, да на них живого места нет! А как же хочется стать обладательницей пышных и густых волос! Чтоб как в фильмах, распустить хвостик, мотнуть головой и поразить всех мужчин в округе пышнотой и густотой!

Из далекого детства мне вспомнилось, как моя бабушка, по воскресеньям в банный день, мазала волосы дедовым коньяком с домашним яйцом. Забив эти два нехитрых компонента в поиск в интернете, я обнаружила массу рецептов с ними.

Бабушкина маска для волос оказалась действительно старой как мир. Девчонки в интернете, поговаривают, что это один из давних цыганских бальзамов для красоты волос. А ведь действительно, не видела я романский народ с плохими волосами! Всего в цыганской версии 4 «бальзама» или маски по-нашему.

Я решила опробовать одну «Коньячную» и даже несколько ее модифицировала. Итак, мне понадобились:
· 2 столовые ложки коньяка,
· 1 яйцо, домашнего не было, пришлось обойтись магазинным,
· 2 столовые ложки меда (на страничках многих форумов писалось, что мед очень благотворно влияет на состояние волос, его рекомендуют добавлять в яично-коньячную маску).

Все три компонента я смешала в мисочке, а потом просто вмассировала в кожу головы, а остатками маски я помазала кончики волос.

Ох, как же хорошо пахнет эта маска! Удивительно просто! Походив так минут 10, я смыла ее теплой водой, а волосы промыла отваром ромашки.
Что я вам должна сказать, результат меня удивил, после того как волосы высохли, они стали мягкими и даже немного прибавили в объеме. Понятно, что чудес не бывает и я не получила сразу дивных кудрей Златовласки, но это работает!
Теперь жду не дождусь вечера, когда наконец-то попробую следующую маску!

Рецепты еще 3-х лосьонов для здоровья ваших волос:

Лосьон первый «Медовый»:
1 яйцо
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки подсолнечного/оливкового масла

Нанести на волосы, помассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть феном (раньше волосы прогревали над паром). Промыть.

Лосьон второй «Цыганский»:
1 луковица среднего размера
Полстакана рома
Луковицу очистить и мелко нарезать, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос.

Лосьон третий «Яичный».
2 желтка
1 стакан теплой воды
Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла.

А какими масками пользуетесь вы? Поделитесь своими секретами ;)
А еще мне очень интересны ваши впечатления от найденных мною рецептов!