Минеральная или прозрачная пудра Mary Kay? Или минеральная прозрачная пудра.

Уже не один год пользуюсь минеральной пудрой Мери Кей. Но не смогла устоять перед прозрачной. Тут истинное женское любопытство взяло верх. Вот сравнила эти две пудры, спешу поделиться результатами.

Поскольку минеральная (это та, что на фото коричневенькая) подходит мне по цвету, Вам остается только догадываться, как меня ужаснул белый цвет прозрачной пудры. Казалось, с помощью такого белого порошка можно делать только театральный макияж =)


Но пудра оказалась очень даже хорошей. Ложится легко и, хотя немного и осветляет кожу, но делает ее матовой.  В сравнении с минеральной пудрой на коже она проигрывает, как по мне. Пудра в тон коже все-таки способна лучше скрывать покраснения и недостатки кожи.

Так выглядят пудры на коже без растушевки





По поводу составов. Начну с минеральной пудры (та, которая коричневенькая=) Он совсем не минеральный, точнее минеральный, но больше тальковый.
На первом месте тальк, потом где-то посредине – цеолит (кстати, очень дешевенький минерал) и в конце есть еще минеральчик – слюда. Парабенов тоже, думаю не мало.  НО! Пудра мне очень нравится.



Состав тоже так себе. На первом месте Mica, т.е. слюда - прозрачная пудра вышла больше минеральная, чем сама минеральная.
В заключение могу сказать, что коричневая (минеральной назвать ее язык уже не поворачивается=) смотрится лучше, но коже, точно полезнее прозрачная, в составе которой есть даже витамин Е.

А какие прозрачные пудры вы пробовали?