Питательный бальзам для тела с маслом карите Le petit marseillais. Отзыв

Отношения у меня с Ле пети марселье складываются как-то запоздало. Совсем недавно открыла для себя их крем, а до всего остального так и не добралась еще. Но зато крем-бальзам у меня уже второй раз. Вот, перед тем, как начать использовать вторую баночку делюсь с Вами впечатлениями.


Что говорит производитель?

Специально для сухой кожи Le Petit Marseillais разработал рецепт крема-бальзама для тела на основе 3-х с ингредиентов известных своими питательными и смягчающими свойствами: масло карите, масла аргановогодерева и сладкого миндаля.
Для очень сухой кожи, питательный бальзам густой, тягучей консистенции дарит ощущение мягкости с самого момента применения. Хорошо успокаивает, увлажняет и питает кожу.


Что в реале?

Текстура очень легкая, не воздушная, конечно, как у мусса, но максимально приближенная. Впитывается быстро, наносится легко, но у меня как-то не экономно. 250 мл хватило на 3 недели. Хотя, делаем скидку на то, что из них - 2 недели я была на отдыхе и после соленого Средиземного моря каждый вечер усердствовала с кремом.
Благодаря маслу карите запах у крема достаточно терпкий, слегка даже слышно миндаль.
По поводу состава могу сказать, что он далек от натурель.

Я когда читала состав не могла понять где масла.  Как-то после диметикона начиналась паника и подозрения на откровенный обман: я быстро пробегала состав глазами и только с третьего раза заметила в средине списка те самые масла, которые заявлены и в рекламе (ей я могла просить обман) и на упаковке (Питательный бальзам для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и маслом арганового дерева от Le petit marseillais — Le petit marseillais Baume nourrissant au karité, amande douce & huile d'argan.)
Ну, это так, из минусов, которые, несмотря на хорошее действие на коже, крем имеет.

А что Вы уже пробовали из Le petit marseillais?