Поросуживающая очищающая маска Renew Purifying Mask Dermo Control

Я обычно не ведусь на то, что мне впаривают косметологи. Но эта маска произвела на меня впечатление после первого же нанесения. Я отдавала себе отчет в том, что до и после нее косметолог проводил с моим лицом манипуляции, которые сделали его заметно краше =) Но маску все же купила, возлагая на нее большие надежды в домашнем применении.

Что говорит производитель?
Использование поросуживающей очищающей маски от Renew очистит кожу от жировых выделений и подарит ей удивительное ощущение свежести и комфорта. Входящие в ее состав растительные экстракты шалфея, мыльнянки лекарственной, хвоща полевого, конского каштана и солодки, обладая тонизирующими и вяжущими свойствами, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие, активизируют водно-солевой обмен и прекрасным образом очищают и отбеливают кожу. Также использование маски от Ренью ускоряет процесс обновления клеток кожи, способствует стягиванию пор и улучшает обменные процессы. 

Что в реале?
Пользоваться маской я научилась. Не в смысле наносить, а в смысле – достигать результата, как у косметолога. 

Отмечу ее свойство заживлять и подсушивать, помимо сужения пор. Иногда, я прибегаю к агрессивным скрабам. С расцарапанной (я про микро) кожей Renew работает отлично, не считая легкого покалывания.
Поры сужаются медленно, я даже думала, что в этом маска совсем не помогает. Но сравнив с фото двух месячной давности поняла, что – работает.  

Состав коротким не назовешь, но он не огорчающий, а даже наоборот: 

Colloidal Sulphur оказывает противомикробное действие, Zinc Oxide - антисептическое и подсушивающее средство, Saponaria Extract оказывает на кожу дезинфицирующее и тонизирующее воздействие, регулирует жировой баланс кожи, Horse Сhestnut Еxtraсt стимулирует кровообращение, улучшает обменные процессы в клетках кожи, Horsetail Еxtract способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, стягиванию пор, заживлению мелких ран, Нamamelis extract обладает вяжущими и тонизирующими свойствами, вызывает сужение сосудов, уменьшает секрецию сальных желез, Licorice Extract оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен, Geranium Оil обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, тонизирующим действием. Является эффективным средством для заживления ран, ожогов, улучшает общее состояние кожи, помогает при экземе, дерматите, Sage Extrract известен своими противовоспалительными и противомикробными свойствами, смягчает и тонизирует кожу.

В общем, тем, у кого жирная Т-зона и есть желание сузить поры я рекомендую эту маску. Если на щеках кожа нормальная или сухая, то маска совсем не айс. Я первый раз разогналась и намазала все лицо. Бедные мои щечки…

А какую профессиональную косметику Вы используете дома?