Skin Dream BB Cream SPF 30 от Oriflame. Отзыв

Три дня назад получила новинку – ББ керм от Орифлейм. Поскольку я уже длительное время в поисках, то на каждый новый я возлагаю большие надежды и жду, что наконец встречу суженого-ряженого ВВ.

Что говорит производитель?
Многофункциональное решение «все-в-одном» для макияжа, ухода за кожей и защиты от ультрафиолета. Маскирует любые несовершенства кожи: пигментные пятна, неровный тон и воспаления, а также делает расширенные поры менее заметными. Увлажняет кожу, придавая ей восхитительный, сияющий оттенок. Используй ежедневно для безупречного ровного тона. Не содержит масло.

Что в реале?
Я для себя выбрала цвет естественный  (код:26524), для немного загорелой кожи он светловат, но не критично, если слой тонкий. Текстура не плотная, но тяжелее, чем у Мейбелин  и Лореаль. 

Наносится скорее, как тональный, чем как ВВ: нужно растирать . Значительные недостатки кожи Skin Dream BB Cream скрыть не в силах (я еще не встречала ББ, который может это сделать). Желтизну не дает.
Матовость коже крем не придает, но Т-зону держит хорошо (около 5 часов), потом я прибегаю к помощи матирующих салфеток. 
Плюс для меня в том, что после нанесения кожа приобретает бархатистый вид. Это видно на свотче ниже. 

В составе в начале списка вода и cиликон Cyclopentasiloxane, который меня пугает немного. Это вещество принадлежит к группе силиконов, которые практически не вымываются.  Некоторые источники утверждают, что циклопентасилоксан  вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне. Поэтому состав меня немного пугает. Но в большинстве материалов преобладает мнение о том, что это летучий силикон и он абсолютно безвреден. 

В общем «думайте сами, решайте сами иметь или не иметь». 
Объем: 30 мл
Стоимость: 69 грн.

Пользуетесь ли Вы ВВ кремами и каким отдаете предпочтение?