Маска гоммаж Uriage Hyseac Masque Gommant. Отзыв

Uriage Hyseac — линия уходовых средств для смешанной и жирной кожи. Поскольку у меня закончились мои миниатюры гоммажа Academie Phyto-Gommage Marine, то я решила, что раз у Урьяж Исеак такая узкая специализация – можно им довериться.

Что говорит производитель?
Отшелушивающая маска-гоммаж Uriage Hyseac, Урьяж Исеак не нарушает целостность кожи, нежно и эффективно очищает. Содержит оздоравливающие, успокаивающие активные ингредиенты, снижающие чувство дискомфорта. Нежная очищающая основа, без мыла. Легко смывается. Разглаживает кожный рельеф, матирует кожу и улучшает цвет лица.

Что в реале?
Как маску я ее не использовала, т.к. меня вполне устраивает Renew Purifying Mask Dermo Control, о которой я писала здесь. Это средство мне интересно только как гоммаж. Использую его 2 раза в неделю.
Запах вкусный, цитрусовый, так что тереть его на лице 2 минуты очень даже приятно.

Хоть частицы и мелковаты мне сначала показались, вскоре я убедилась, что это ошибочно. Отшелушивает он хорошо. После первого же применения кожа на щеках стала гладкой (не гладкой она была из-а того, что я пересушила ее BB от Maybelline). Так что доверием к Uriage Hyseac я прониклась сразу =)
По консистенции маска густая, ложится легко, каких-то неприятных ощущений от процесса нанесения нет. 

В составе на втором месте каолин, а он, как мы знаем очень благотворно влияет на кожу.
Не могу сказать, что этот гоммаж мне нравится больше, чем от  Academie. Но с уверенностью скажу, что он ничуть не хуже.