Как выглядеть женственно или «6 предметов настоящей женщины»


Я не буду оспаривать мнение многих, что главное уверенность в себе, любовь и, порождаемый ими, блеск в глазах. Но, отбросив в сторону философию и сентиментальность, я хочу поговорить о материальном, т.е. в основном о том, что сделано из ткани=) Итак, 6 предметов, которые придают женственности. 
Я расскажу о том, что лично мне нравиться в женщинах и на женщинах, о том, что сама использую и в чем уверенна.

1. Куда же без красной помады?
Тут я руководствуюсь чисто статистикой, которая гласит, что 72% мужчин запоминают женщину, губы которой были накрашены красной помадой. Так же верю, что «если хочешь, чтобы тебя услышали – выдели губы».  Да и вообще она придает уверенности в себе.

Я это ощутила не сразу, т.к. мне почти НИКОГДА не нравится красная помада на женщинах (за исключение, когда все лицо скрыто под огромными очками), поэтому и на мне она тоже меня не радует. Первая красная помада появилась у меня меньше года назад. Но я являюсь обладателем нескольких, уже описанных мной.

Если Вы так же боитесь красной помады, как я – просто выберете себе оттенок по правилам и смело пользуйтесь, не  опираясь на нравится/не нравиться.

2. Чулки
Для меня это практично и удобно. Я с детского сада не люблю колготки (я понимаю, что они уже не спадают и не морщатся на коленках). Ну, а как мужчины к ним относятся Вы знаете. И это не может не придавать новой ноты в настроении, даже, если Вы точно знаете, что чулки никому не заметны.

3. Корсет
Эта часть одежд, которая стала элементом карнавальных костюмов и эротических игр, все же может быть элементом гардероба, который сразу подчеркнет три достоинства: осанку, талию и грудь. Вообще универсальная вещь и я призываю использовать его не только на выпускной и в день свадьбы =)

4. Little Black Dress
В 16 лет я узнала, что такое маленькое черное платье, но оставалась к нему совершенно равнодушной. И только лет в 20 я поняла, что это не «банальщина» и не «атрибут тех, кому за 30» (да, я и правда так думала). Помимо того, что оно всегда выручит и хорошо сочетается с любым пиджаком, оно еще и женственное. Я еще не встречала одежду, которая способна придать образу элегантность и сексуальность так, как это делает легендарное черное платьице.

5. Диор знал, что делал. Юбка-карандаш.
Помимо того, что эта юбка способна подчеркнуть все изгибы, она еще и заставляет меня ходить, как девочка. Обожаю такой покрой, хочешь, не хочешь, а ходишь красиво и юбке все равно, что ты спешишь.

6. «Не знаю, кто изобрел каблук на туфлях, но с тех пор все женщины – его должники!» Мэрилин Монро

Я призналась о страхе перед красной помадой и о том, что считала черное платье «атрибутом тех, кому за 30». Последнее, что хочется сказать - у меня серьезная зависимость от каблуков, граничащая с патологией. Любой знакомый со мной человек подтвердит, что без каблука меня можно встретить крайне редко.

Не поверите, но у меня и кроссовок то нет. Есть мокасины для фитнеса и все. Я не ношу спортивные костюмы просто так (правильно было бы написать «костюм», он у меня один). Да я даже на экскурсию могу попереться на платформе (не считая гор).
 Поэтому я ярый приверженец шпилек, которые стройнят ножки, делают их длиннее и заставляют всех сутулящихся лентяек выравнивать спину.

Я призываю всех нас и себя в первую очередь вспоминать, что мы женщины!

А что Вам помогает чувствовать себя увереннее и женственнее?
источник фото