Avene Cleanance гель, лосьон и маска – комплексный подход. Отзыв

Получив в июньском Wonderbox эти средства (по 25 мл каждого) я ими пользовалась в течение месяца. Как Вы видите по фото, 25 мл хватает как раз на месяц=) Расскажу Вам о том, как моя кожа реагировала на эти средства в комплексе.

Что говорит производитель?

Показания: Для жирной и склонной к жирности, молодой проблемной чувствительной кожи.
Avene Cleanance Gel - гель для очищения проблемной кожи. Содержит термальную воду Avene (49%), экстракт тыквы Пепо. Не содержит мыла. 
Avene Cleanance Lotion - матирующий лосьон. Содержит термальную воду Avene (77%), экстракт тыквы Пепо и матирующие порошки природного происхождения. 
Avene Cleanance Mask  -  очищающая маска. Содержит  каолин, салициловую и гликолевую кислоты.

Что в реале?
Гель очищает достаточно хорошо, кожу не сушит (я это поняла, забыв пару раз в спешке после него использовать крем). Пользовалась им только по вечерам, т.к. подсушивающие свойства цинка так часто мне не желательны, особо на щеках. Все же это гель больше подойдет жирной коже не только в Т-зоне, как у меня.

Двухфазный лосьон Клинанс действительно неплохо матирует кожу, но не на долго (часа 2-3). Так же могу отметить, что кожу он действительно успокаивает, особенно заметно это после использования пилинга с грубыми частицами.

Но гораздо лучше, как успокоитель для кожи работает маска. Клин Маск от Авен была разработана для эффективного ухода за кожей, склонной к жирности и призвана уменьшать количество очагов воспаления чувствительной кожи. Поэтому на щеки наносить я ее не рисковала (делала это точечно на воспаления), но вот на Т-зону не жалела=) 

Это, пожалуй, то, что я себе приобрету в полноразмерной версии. Даже после механической чистки на утро все отлично выглядит, благодаря этой маске. Но поры она не суживает, поэтому я бы не стала, делает ее своей единственной лучшей подругой. И продолжаю пользоваться глиняными масками.

А как Вы относитесь к уходу за кожей лица средствами из одной линейки?