Как избавиться от целлюлита или «Начинай новую жизнь не с понедельника, а с утренней зарядки»


Как и большинство женщин, достигших определенного возраста, я столкнулась с такой деликатной проблемой как целлюлит.  Чтобы как-то избавиться от этой напасти и обезопасить свои ножки в будущем, я перечитала массу полезных статей о пользе солево-содовых ванн, вакуумного и медового массажей, кофейных, коричных скрабов, обертываний  и прочих издевательств над своим телом. Большую половину выше перечисленных процедур я испробовала на себе, но все-таки пришла к выводу, что никакие «масочки-примочки» не подействуют на тело лучше, чем спорт.

Причины

Итак, разберемся, откуда же берется целлюлит? Как выяснилось, это сугубо женская проблема, и связана она с накоплением организмом жировых клеток для материнства!  Так наш организм пытается обезопасить  своего будущего пузожителя.  Эти клетки откладываются в проблемных местах пока мы способны рожать, т.е. приблизительно до 45-50 лет. Поэтому предотвратить на 100% появление отложений раз и навсегда нельзя, можно только поддерживать свои мышцы в тонусе, не давая жирку откладываться на известных местах.

Все гениальное – просто

Чудо способы борьбы с целлюлитом до безобразия просты – скакалка, обруч, велосипед и плавание. И если с последними двумя в городе могут возникнуть некоторые трудности, то покрутить обруч и поскакать на скакалке дома не составит никакого труда. А главное – результат не заставит себя ждать!

Я весной решила подготовиться к летнему сезону, ко всему прочему еще и бегать начала, и где-то недели через две был заметен уже хороший результат. Жаль, конечно, что лето закончилось, с осенью пришла лень.. А чем себя мотивировать на тренировки пока не придумала. Так что пока придется ждать весны, чтоб снова перед  летом приводить свои формы в порядок экспресс-методами)))).
Но, конечно я так же использовала и средства от целлюлита. Об одном таком я писала здесь.

А как Вы боретесь с целлюлитом? И вообще как вы относитесь к его наличию на ножках прохожих?