Как выглядеть старше или «Недопустимые ошибки в макияже».


Вчера моя младшая сестра накрасила маму, и - она стала выглядеть старше. Представьте себе, как все труды грамотного ухода за кожей сошли на нет под неопытным пером «мастера». Сравнительные фото мама не дала, но зато  мама подружки с радостью поделилась фото, где макияж сделал ее моложе. Будем иллюстрировать удачными попытками накрасить мам =)) Но все же хочу поговорить об ошибках в макияже.

Правил нанесения макияжа множество. Я не ставлю перед собой цель научить Вас правильно мейкапиться =) Но я лично смогла пронаблюдать, как все нижеше перечисленное добавило маме лет так 10.

Много тонального – много морщин
Даже на молодой коже толстый слой тонально способен превратить мимические морщинки в межконтинентальные трещины, что произошло с лицом мамы, которой 47 лет, думаю, Вы догадываетесь. И да, лицо было похожим на маску (все, как говорят визажисты).

Чем светлее, тем старее
Тоналка, которая светлее всего на один тон, как оказалось, тоже способна очень хорошо подчеркнуть морщинки.
Но, хорошо осветлить кожу и сделать ее моложе поможет средство с с люминесцентными частичками: они зрительно делают общий тон светлее, так как отражают свет.

Зелень под глазами
Как использовать корректор все мы знаем, но, более подвижную кожу (а такой она становится с возрастом) осветлять  нужно очень деликатно. Если просто воспользоваться корректором в виде карандаша и не растушевать его кистью – можно отлично подчеркнуть морщины. Поверьте, сама видела.

Лучше жирная, чем сухая кожа
Блестящая кожа минимизирует морщины, поэтому, как только лицо моей мамы покрыли пудрой, кожа стала выглядеть сухой и морщинистой. Блики слегка блестящей кожи все же их скрывали.

Подчеркиваем провисания кожи
Я, лично люблю румяна на щеках, но как же они замечательно подчеркивают провисания кожи в этих местах.
Визажисты советуют в возрасте после 40 использовать румяна только на самой выступающей, верхней точке скул, и не близко к центру лица.

Слишком много туши на нижних ресницах
Поле чудо-корректора под глаза осталось только нанести много туши на нижние ресницы и моя сестра это сделала (не жалея ни сил, ни туши).
Могу сказать Вам, что это только усугубляет темные круги под глазами.

Блестящие тени на внешних углах глаза
На внутренних уголках глаз блестящие или перламутровые тени способны придать взгляду свечение, молодость и отвлечь внимание от морщинок. Все логично, все понятно. Но этим можно и подчеркнуть морщинки – стоит всего лишь нанести блеск на внешний уголок.

Что Вы из личного опыта можете рассказать о неправильно нанесении макияжа?

источник фото