Мужской маникюр - удел метросексуалов?


Вчера вспомнилась мне одна передача, показанная еще в далеких 90-х, о мужчинах, «метросексуалах» (и запомнилось же слово еще с тех времен), которые делают маникюр. Что собственно я, малолетняя, тогда понимала? Но на долгие годы сохранялось какое-то чувство нехорошего отношения к мужчинам-метросексуалам (это громко сказано, конечно, но такие дяди мне не нравились).

Но советская действительность давно канула в лету, а мы  шагаем в ногу с прогрессом, новыми технологиями, а наши мужчины все еще не делают маникюр.

Признайтесь, делать маникюр – это не столько необходимость, сколько удовольствие, удовлетворение от осознания, что вы ухаживаете за собой.
Мне очень нравится сам процесс маникюра, никакой тебе кутикулы и заусениц, а если еще и мастер попадется хороший, то плюс ко всему это еще и приятная беседа =)

Так же не секрет, что презентабельный вид имеет только то, за чем ухаживают, ведь если не поливать цветок он засохнет. Так и за собой, а в особенности за своими ногтями, необходимо ухаживать.
Руки – это та часть тела, которая всегда на виду. Мы постоянно жестикулируем, указываем, рассказываем о чем-то, демонстрируя свои пальцы и ногти.
По известным причинам, существуют как приверженцы (или, по крайней мере, держащие нейтралитет), так и злостные противники мужского маникюра. Ведь действительно бытует стереотип, что «маникюрить» руки – это исключительно женское занятие, и ни в коем случае не уважающего себя настоящего мужественного мужчину.

Более того, многие представители сильного пола с ярко выраженной, даже грубоватой харизмой, не задумываясь, вешают на мужчину с ухоженными, явно «наманикюренными» руками ярлык человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Что уже говорить о педикюре… Максимум на это способны мужчины, у которых предстоит поездка на отдых либо те, у кого «проблемные ногти».

Но все-таки давайте смотреть правде в глаза: маникюр по сути своей чаще нужен именно мужчинам, а не женщинам.

Винить остатки советского дидактизма, который дотянулся даже до тех, кто родился в конце 80-хх. – начале 90-хх., конечно, хочется, но не решаюсь. =)

И, хоть «железный занавес» давно поднят, и многие мужчины стали уделять внимание внешности, все же остается подавляющее большинство представителей сильного пола, которые это не приемлют и осуждают.

А мужчины, которые транслируют и пропагандируют  мужскую ухоженность с экранов даже для меня выглядят не совсем мужественно.

А как Вы считаете где грань между ухоженным и слащавым мужчиной? 

источник фото