Макияж в стиле Твигги


Когда я впервые увидела эту девушку, я влюбилась… Влюбилась в стиль, в антураж, в черты лица, в манерность, в макияж, в образ… Мне кажется, посоревноваться с ней могут разве что Мерилин Монро и Одри Хепберн, воплощающие дыхание своего времени. Но в отличие от них, Твигги стала визитной карточкой 60-хх, новатором в индустрии красоты. Именно она, модель с «baby face», детским лицом, стала первой супермоделью в мире.

Весь образ Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби) был соткан из противоречий того времени. Но сейчас мы поговорим о самой важной детали ее макияжа – глазах. Большинство самых выразительных фото черно-белые, но именно на них наиболее ярко выглядят ее глаза.

Итак, основные характеристики макияжа легендарной Твигги:

Брови. По моде 60-х у Твигги клиновидные брови, не слишком широкие, но и не тонкие, как ниточка. Оттенок бровей в точности повторял цвет русых волос модели.

Кожа. У Лесли довольно бледная кожа. Но эта бледность грациозная, аристократическая. С солнцем по всей видимости она мало контактировала.

Веснушки. У Твигги множество веснушек, особенно в районе носа. Поэтому, если они есть у вас, ни в коем случае не маскируйте их. Если многие комплексуют по этому поводу, то берите пример с нее (уж икона стиля знает..:))

Скулы. Твигги использовала румяна абрикосового оттенка, но наносила их не на «яблочки» щек, а под скулы.

Глаза. Главным акцентом макияжа Лесли стали по-детски огромные глаза. На верхние веки – подвижные и неподвижные – наносятся базовые тени. Они матовые, светлого оттенка (белые или голубые). Черным карандашом нарисована классическая стрелка, выводящая кончик за внешний уголок глаза. Затем проведена дуга над складкой верхнего века от внутреннего уголка глаза к внешнему. С внешней стороны соединены концы верхней и нижней линий.

Ресницы. Изюминка образа Твигги – роскошные густые ресницы. Верхние ресницы должны были быть максимально длинными. У  Твиги были накладные ресницы. Кукольный образ создавался именно за счет этих ресниц. Также Твигги рисовала ресницы их на нижнем веке жидкой подводкой.

Губы. Губы она оставляла натуральными, используя блеск для губ: прозрачный, нежно-розовый или бежевый, без эффекта мерцания. Или, как на одной из фотографий, верхняя губа оранжевой помадой, а нижняя – холодной розовой. Оба цвета должны быть матовыми.


А вам нравится стиль Твигги? Вы бы хотели попробовать что-то подобное?