Бесцветная хна - лучший способ укрепить волосы без особых затрат и химии


Хна для волос продается на каждом углу и давно признана эффективным средством для улучшения состояния и внешнего вида волос. Главное ее свойство заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать.

Если вы хотите просто укрепить волосы. Не придавая им никакого цвета и оттенка, то лучший вариант для волос – это бесцветная хна. Бесцветная хна в прямом смысле слова хной не является. Это растение рода Кассия. Но обычно ее называют хной, потому что воздействие на волосы она оказывает очень похожее (за исключением окрашивания).

Купить бесцветную хну, как правило, можно в небольших отделах с недорогой косметикой и бытовой химией, на рынке, иногда в аптеках.

Я несколько раз красила волосы хной, но не бесцветной. Волосы получались слегка рыжеватые, блестящие и гладкие. Напомнила мне о ней моя коллега, которая каждую неделю красит ею волосы, т.к. за окном погода, не способствующая здоровью и привлекательности волос. А проблема тусклости и выпадения, по-моему, у каждой второй жительницы нашей страны.

Бесцветная хна для волос - продукт, выработанный из кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:
  • кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;
  • эмодин придаёт волосам натуральный блеск;
  • алоэ-эмодин способствует росту волос;
  • каротин восстанавливает повреждённые, ломкие, секущиеся волосы;
  • бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;
  • цеаксантин предотвращает преждевременное выпадение волос;
  • рутин оказывает самое благотворное влияние на корни волос, укрепляя их;
  • фисален способен избавить от перхоти.

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие бесцветной хны на волосы: она укрепляет здоровые волосы, восстанавливает повреждённые и лечит больные. Регулярное пользоваться бесцветной хной можно, если у вас тусклые, ослабленные, безжизненные, ломкие волосы, перхоть.

Единственный минус – неудобное нанесение и смывание. Но, я думаю, это такая мелочь, по сравнению с оказываемой пользой.

А Вы пробовали красить волосы хной? Есть положительный эффект?