Тональний крем Bourjois 123 perfect №51 Vаnille clаir. Отзыв


Как я уже писала, дружба с бибишниками не сложилась – пребываю в поиске тонального. Решила попробовать Буржуа перфект, и первые дни, признаюсь, он меня радовал. Но,  видимо, буду продолжать поиски.

Что говорит производитель?
3 маскирующих пигмента сделают вашу кожу идеальной!
Каждый из трех маскирующих оттенков выполняют свою функцию:
1) Лиловый пигмент придает коже сияние и скроет тусклый оттенок кожи.
2) Зеленый пигмент избавит кожу от покраснений и выровняет общий тон вашей кожи.
3) Желтый пигмент направлен на скрывания темных кругов и придания кожи отдохнувшего вида.

Что  в реале?
Мой тональный для светлой кожи понравился мне нейтральным запахом и удобной  помпой (как всегда у кремов Буржуа). Плотность у этого тонального крема средняя, но растушевывается сложновато, т.к. ведет себя, как жидкая пудра (быстро высыхает).

Финиш матовый, благодаря чему  моя кожа 5-6 часов не требовала пудру. Пигменты со своей задачей справляются: цвет лица становится ровным.

Так же хочу отметить, что крем несколько минут «усаживается» и подстраивается под кожу, поэтому я после нанесения легкими движениями распределяла его по коже ватным диском.
Результат меня радовал и все бы хорошо, да только через неделю я заметила, что у меня начала шелушится кожа на щеках.  А  Bourjois 123 perfect, этот быстро высыхающий крем с матовым финишем, как предатель, подчеркнул шелушения.

В составе нет привычных увлажняющих компонентов (ну, разве что пропилен гликоль, так намазываемый "дешевый заменитель глицерина", который считают очень вредным, кстати) , но и откровенно сушащих тоже.


Я не буду утверждать, что это тональный пересушил мне кожу на щеках, но в уход за лицом я ничего нового, кроме этого крема не добавляла.

Так что несмотря на радость от его действия,  мы с  Буржуа перфект так и не подружились.

А Вы пользуетесь тональными средствами Bourjois? Как они ведут себя на комбинированной коже?

.