Caudalie лосьон для тела Soin Corps Nourrissant. Отзыв


Производитель рекомендует использовать этот лосьон после принятия солнечных ванн и эпиляции. С солнечными ваннами при киевской погоде как-то не заладилось, но вот то, что крем лучше наносить ПОСЛЕ пребывания на улице – это я знаю точно =)

Что говорит производитель?
Это уход, богатый растительными ингредиентами, дарит Вашей коже интенсивное питание и антиоксидантную защиту. Чрезвычайно насыщенный, он улучшает микроциркуляцию и предотвращает преждевременное старение эпидермиса. Кожа обретает упругость и бархатистость.

Что в реале?
Я бы не назвала сию консистенцию лосьоном или молочком, это достаточно плотный крем. Я даже удивилась: во-первых тому, что он летний, во-вторых, что полноразмерная версия идет с дозатором (крем достался мне в наборе миниатюр Caudalie в объеме 30 мл).

Пахнет лосьон (не отклоняемся от официального названия) специями и я считаю его зимним кремом средством. Для лета я все же предпочитаю что-нибудь более легкое. Хотя нужно отдать должное, впитывается он быстро.
В составе, кроме стандартной воды и глицерина - запатентованные полифенолы косточек винограда, титрованный экстракт гинкго билоба, масла косточек винограда, кунжута и огуречника лекарственного.

Судя по составу, средство призвано питать и насыщать, и действительно при помощи масел успокоить кожу, которую подсовывали под солнце. Лично я использую его на ночь, кожа на утро мягкая и даже после принятия душа остается такой.

Перед выходом на улицу я бы не рискнула наносить такой плотный крем, тем более летом.

Какими средствами для кожи Вы пользовались летом?