Ни единой растяжки после беременности! «Жидкое золото» Средиземноморья VS стрий.


Кто из особей прекрасного пола не мечтает об идеальном теле, которое не подвержено изменениям? Мы все стараемся оградить себя и свое тело от лишних калорий, плохой среды и всего того, что может ему навредить =)

Но есть то, на что мы все идем с радостью и то, что больше всего меняет наш внешний облик – беременность. Прекрасное время, полно надежд ожиданий, планов, забот и тревог. Не на последнем месте у меня была тревога о теле.

Моя кожа склонна к возникновению стрий (однажды я быстро набрала вес, который так же быстро сбросила, но на бедрах остались напоминания о моих «шикарных» формах). Так что я понимала, что полосок на животе и бедрах мне, скорее всего, не избежать, но я хотела свести их к минимуму.

Поскольку никому из моих подруг и сестер не помогли специальный крема и средства (поверьте, их было много и из разного ценового сегмента (кремов, не сестер и подруг)))), я решила обратиться к народным средствам. Выбор мой остановился на оливковом масле.
Я использовала его 2 раза в день (утром и вечером). Исправно наносила на живот, грудь, бедра и ягодицы с первых месяцев беременности (хоть на живот еще и не было намека). В помощь маслу не привлекала больше НИЧЕГО.

В результате на моем теле ни единой растяжки. Кожа на животе через 4 месяца после родов, а на груди – через 3 месяца после завершения кормления, вернулась в исходное состояние.

Все заслуги я приписываю только оливковому  маслу, поскольку, повторюсь, моя кожа точно склонна к растяжкам, и они у меня есть. Но после беременности не появилось ни одной новой.
На этом стоило бы закончить мой счастливый рассказ, но я хочу дать Вам несколько рекомендаций по выбору оливкового масла.

Выбирайте масло с пометкой extra virgin (extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO), это значит, что оно подвергалось наименьшей обработке и соответственно сохранило больший запас витаминов и полезных элементов.

Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью механического отжима без нагревания, но из оливок более низкого качества.

Марочное оливковое масло extra virgin, т.е. лучшее из лучших, дополнительно маркируется D.O.P - denominacion de origen protegida.

З.Ы.
Лично моим стриям, которые уже были, масло никак не помогло.