Если нет чулков - рисуйте их! Именно так делали в 40-х г.г.


Вчера чулкам исполнилось 74 года. 24 октября 1939 года в  США впервые поступили в продажу нейлоновые чулки - восторгу женщин не было предела =) Хочу немного поговорить о чулках, которые нам ТАК доступны и, которые женщины готовы были рисовать на ногах, если таковых не имелось. Фото под катом.

 Химического концерн DuPont в 1838 закончил разработку нейлона.

Это чулочная фабрика в Филадельфии. Первые месяцы чулки были доступны только сотрудникам компании-производителя, а все остальные с нетерпением ожидал так хорошо разрекламированного продукта.

«Носить чулки из шелка, вместо нейлоновых – это все равно что предпочесть лошадь автомобилю» - говорилось в рекламе. На фото - прибытие «революционной одежды будущего» в Нью Йорк (1939 г.).

Фото рекламы чулок.

Очередь за чулками, которые вышли в массовую продажу 15 мая 1940 г. В первый день было продано 780 000 штук. Мне трудно представить, что в наше время за чем-то так стояли бы дамы =)

 Долго не ждали, одевали чулки сразу на улице =)

С началом Второй Мировой Войны производство нейлона направили на изготовление парашютов и одежды для армии. Чулки стали редкостью на прилавках.

Но женщины не растерялись =) Они даже в тяжелые времена отказывались ходить без чулок. Выход был найден - чулки начали рисовать!

Лак + темный карандаш - и чулки готовы. Эти художества стали массовыми.

Смотрите, как красиво нарисовано:

Как видим, особо продвинутые имели приспособление из отвёртки, велосипедной педали и косметического карандаша, которое позволяло делать знаменитый "шов сзади". 

Лак для рисования чулок производился в промышленных масштабах.

Война закончилась и снова очереди за чулками.

И немного позже чулки "срослись" и стали колготками (рождественская фотосессия Мэрилин Монро).

Вот очередное доказательство, что красота требует жертв и приобретения новых навыков (рисование на ногах).

История чулков, когда появились чулки