Поговорим об огурцах


 Есть множество натуральных продуктов, полезных для кожи. Один из таких продуктов - всем нам известный и любимый огурец. Я не сторонник всего народного, но об огурце поговорить могу=)

Для лица используют свежий сок и мясистую часть плодов огурца. Из мякоти и сока можно делать косметические маски, лосьоны. Огурец рекомендуется для всех типов кожи. Маски, лосьоны для лица из огурца полезны тем, что обладают множеством свойств, так необходимых большинству из нас: они отбеливают кожу, очищают, сужают поры, избавляют от угрей, тонизируют, избавляют от пигментных пятен, веснушек, подходит для ежедневного умывания (именно поэтому производители уходовых средств так часто используют его как основное действующее вещество в лосьонах, кремах, тониках, бальзамах и др.)

Пока огурцы еще не пропали с наших прилавков, вполне можно позволить себе месячный курс огуречной терапии для улучшения состояния кожи (так сказать, подготовить кожу к суровым погодным условиям))))).

Протирка лица огурцом
Разрезанным огурцом хорошо протирать кожу лица при веснушках и пигментных пятнах. Дав соку подсохнуть (через 5-10 минут), умыться тепловатой водой. Эта процедура также освежает кожу лица в летнее время при чрезмерной потливости.

Кожура огурца для лица
Свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Полезна для любой кожи, оздоравливает, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.

Питательная маска для лица
В мелко натёртый огурец добавить несколько капель лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 минут снять сухим кусочком ваты, не умывая лица. Рекомендуется для всех типов кожи, хорошо питает её.

Кубики льда из огурца
Осветляет, тонизирует и освежает любую кожу лица протирание замороженным соком огурца.  На месте, где раньше всего образуются морщины, накладывать кусочки замороженного и отогретого огурца.

А Вы верите в эффективность такого народного способа улучшения состояния кожи лица:?

огурец для кожи лица, кубики льда из огурца