Пирсинг носа: что и как


Уже не мало лет пирсинг не теряет своей популярности. Он уже давно вошел в моду и прочно закрепил свои позиции. Иногда приходится видеть дам хорошо за 30 с сережкой в носу. В свои 14 лет я тоже вставила себе гвоздик в нос (аж на 4 дня). Но вчера увидела друзей брата (им 14-16 лет) - почти у всех в носу серьги. Красиво или вульгарно, а также о самом пирсинге поговорим сегодня.

Различают два вида пирсинга на носу: стандартный первичный пирсинг крыла носа и прокол септума (носовой перегородки).

Прокол септума как по мне, то очень уж вульгарен, в силу того, что человек с такой серьгой у меня ассоциируется с коровой (именно коровам и быкам вставляют такие кольца). Поэтому я даже не рассматриваю этот вариант.

Свою серьгу я сняла через 4 дня из-за  того, что папа был против, я сдалась. Сейчас ситуация не изменилась, при том, что я сама уже родитель. Но все-таки иногда ловлю себя на мысли, что мне этого не хватает. А теперь к аргументам делать или не делать!

Вот таким специальным пистолетом прокалывают на крыльях носа дырки:

Заживает пирсинг в носу от двух недель до 1 месяца. Также как и любая другая рана требует ухода и гигиены. Все время заживления нужно промывать прокол 2 раза в день.

С какими проблемами можно столкнуться? 
Основная заключается в том, чтобы не задевать украшение, а тем более - не подвергать травмам даже зажившие проколы.

Келоиды – образования кожной ткани вокруг или около украшения в форме "бусинок" или "обручей". Возникают в основном при попадании инфекции, реже - при личной предрасположенности организма.

Борьба с келоидами профилактическая (не допускать попадания инфекции) и оперативная (срезаются безболезненно; возможны рецидивы).

Отторжения серег из носа практически не встречаются, лишь при ношении некачественных украшений из хирургической/медицинской стали или проколов пистолетами. Важно найти хорошего специалиста, ведь нужно попасть именно в ту точку, в которую надо, после чего не будет никаких последствий.

И еще один важный момент. Именно он меня и останавливает. Пирсинг носа смотрится красиво только на чистой коже, без высыпаний, угрей, и (желательно!) на коже не склонной к жирности. В противном случает он будет смотреться вульгарно, неопрятно и вообще будет акцентировать внимание на всех изъянах лица.

А что Вы думаете по поводу пирсинга носа? 

пирсинг носа, келоиды, красивый пирсинг носа