"Некрасивых ногтей нет!" А у меня есть


Села писать о лаке, просмотрела свои фото (ногтей в смысле) и ужаснулась. До чего же они страшные бывают. С формой мне не подфортило как-то. Обделила природа. Не всем повезло иметь красивую ногтевую пластину, но это не грудь и не нос, которые можно изменить только хирургически (можно скорректировать с помощью мейка и белья соответственно, но это малоэффективно). Но все исправимо!


Поделюсь с Вами своими новыми знаниями =)
Формы ногтей можно условно классифицировать: квадратная, трапециевидная, круглая, овальная, прямоугольная.


Если у вас квадратная форма ногтей, избегайте горизонтальных рисунков (поперечных линий). Рисунки такого типа зрительно делят ноготь пополам и подчеркивают его недостатки. Так же не стоит делать рисунки в центре ногтя. Для того, чтобы визуально откорректировать ногти квадратной формы рисуйте вертикальные рисунки или полосы. Этот прием зрительно удлинит форму ногтей.

Для того, чтобы исправить форму ногтя можно применить такой прием: сам ноготь покрыть темным лаком, а сверху нарисовать закруглённую форму более светлым лаком. Секрет этого метода заключается с цветовом восприятии наших глаз. Например, на темном тоне все светлые тона будут казаться тем больше чем светлее тон и наоборот.

Для трапециевидных ногтей, как и для ногтей квадратной формы нежелательны горизонтальные полосы. Рисунки у основания ногтя и диагональные так же подчеркивают недостатки. Хорошо будут смотреться рисунки с вертикальным направлением, они зрительно удлиняют ногти. Хороший эффект дает еще один прием - не покрывать лаком тонкие полоски по внешним краям ногтя. Благодаря этой хитрости можно исправить любую форму ногтей и сделать их более вытянутыми.

Опять же, горизонтальные полосы и подобного рода рисунки подчеркивают недостатки круглых ногтей. Не стоит рисовать и крупный рисунок, расположенный строго по центру ногтя. А  подойдут все рисунки, которые располагаются по вертикали. Так же круглые ноги следует украшать группой рисунков расположенных с правого или с левого края ногтя.

Овальные и прямоугольные ногти, как правило, универсальны. На ногтях такой формы эффектно будут смотреться любые рисунки.

Зрительно удлинить ногтевую пластину могут яркие, темные лаки. Часто мы поступаем наоборот – стремясь не привлекать к коротким ногтям внимание, красим их светлыми, неприметными тонами. Но тем самым делаем только хуже. Светлые, а особенно такие любимые женщинами перламутровые лаки, зрительно расширяют ноготь.

Френч – также неплохое решение для коротких ногтей. Белый кончик создает иллюзию отросшего ногтя. Линию «улыбки» можно сместить ближе к основанию ногтя, а границу украсить рисунком. Также можно использовать декоративную форму французского маникюра, угловой френч.

Придать выпуклость плоским ногтям поможет вертикальный рисунок по центру ногтя. Он отвлечет внимание от краев.

Ногти разной длины можно визуально выровнять с помощью абстрактного рисунка.

А еще есть ортониксия - исправление ногтевой пластины с применением различных корректирующих систем. С помощью скоб и пластин, деформированные ногти могут изменять свою форму и принимать ту, которая была до возникновения проблемы. Скобы, пластины изменяют форму постепенно в среднем от 6 – 9 месяцев. Но это уже радикальный метод, и прежде чем идти на это действительно стоит задуматься «а все ли так плохо?»

Надеюсь, информация была Вам полезной.

А у Вас ногти какой формы? Как Вы корректируете недостатки?

как корректировать форму ногтей,