Сладости, от которых не поправляются

Вчерашние пирожные от Lollipop Sweets так меня раздразнили, что ужинала я конфетами и печеньем, запивая все это какао. Меня давно волнует, какие сладости все-таки не наносят вреда фигуре, да и здоровью, особенно если учесть мою безграничную, а порой даже фанатичную любовь к сладкому.

По вкусовым качествам я поставлю все-таки на первое место лакричные подушечки. Вот то, что полезно для здоровья, но и безумно вкусно. Хотя их вкус очень даже на любителя. И, к сожалению, у нас их мало где встретишь. Я люблю такие:

Лакричные конфеты — вязкие, похожие на жевательный мармелад, лакомства или лекарства из солодки. Экстракт корня растения используют в лечебных целях при заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах и язвах, аллергических дерматитах, сахарном диабете и даже импотенции. В кулинарии лакрицу (солодку) применяют при изготовлении маринадов, компотов, киселей, солении рыбы и ароматизации горячих напитков.

Зефир и пастила. Если они без начинки или глазури, тогда они безопасны и даже полезны: в них содержится множество полезных организму белков. Польза зефира – в его составе: это яблочное пюре и патока, сладкая масса из частично расщепленного кислотами крахмала – то есть сложного углевода. Кроме того, в составе зефира есть яичный белок и сахарная пудра. Этот натуральный сладкий продукт требует на расщепление сахара достаточное количество времени – поэтому зефир с чашечкой ароматного напитка не навредит вам и вашей талии. Пастила по составу похожа на зефир, но разнятся пропорции фруктовой массы, за счет чего она принимает несколько другие формы и дает другой вкус. В пастилу обычно добавляют фрукты и ягоды, они дают природную сладость и аромат. Густую основу дают яичные белки и желе.

Сухофрукты легко заменяют шоколадки, при этом приносят гораздо больше пользы. Мало кто не знает о полезных свойствах чернослива, изюма, кураги и фиников. Они, конечно, каллорийные, но если не привышать норму в 50 грамм в день, то на фигуру сухофрукты никак не повлияют. Также как и орехи, полезней всего их есть по утрам.

Мёд полезно бросать в чай вместо сахара (но не в горячую воду, а в достаточно теплую, иначе мед превращается в канцероген). С его помощью можно приготовить крайне полезный завтрак, заправив им овсяную кашу или мюсли. При этом, если тебе просто внезапно захотелось сладкого - съешь ложечку меда. Мало того, что он очень быстро насыщает, так еще и не способствует появлению целлюлита.

Я не представляю своей жизни без шоколада. Но я люблю молочный, поэтому нужно переходить на черный шоколад. Из всех видов шоколада  полезен только он. Черный шоколад предупреждает заболевания  сердечно-сосудистой системы и даже рака. А  при выборе правильной шоколадки запомните: процент содержания какао не должен быть ниже 80. Также прочтите  состав: на первом месте должен стоять не сахар, а именно какао.

Есть у меня любимая цитата, как точно подметил автор;) :
«Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня... Да, конечно! Наша мечта - есть и не поправляться!!!»

А какие у вас отношения со сладостями? Как Вы боретесь с этой зависимостью?

Сладости от которых не поправляются, как есть сладкое и не толстеть