Хочу или не хочу. Подбираем лак по типу кожи


Я вот могу накупить себе лаков и радоваться =) А сегодня задумалась о том, как выбирать лак "с умом", а не руководствуясь своим "хочу". Даже бабушка часто мне говорила: "У тебе "хочу" гірше, ніж "болить". Поговорим о разумном подходе к выбору лака - по типу кожи.

 При выборе лака нужно учитывать много факторов: время года, тенденции моды и даже ваше настроение. Некоторые считают, что цвет ногтей должен соответствовать цвету губной помады (об этом можно почитать здесь). А можно просто подобрать лак по типу вашей кожи – это будет идеальный вариант на каждый день.

Если вы любите лак синего цвета, то здесь так же стоит учитывать тип вашей кожи, ведь один оттенок синего может подходить вам идеально, а второй будет смотреться ужасно. То же касается и теплых естественных цветов. Алый лак на ком-то другом может выглядеть очень красиво, а вам он совершенно не подойдет. Это происходит потому, что существует определенная зависимость от цвета кожи.

Как определить свой тип кожи?
Посмотрите на кожу своей руки при естественном освещении. Кожа с розоватым, синеватым или красноватым отливом имеет холодный оттенок. Кожа с золотым, бежевым или оливковым отливом – теплый. Если вы все равно не можете определиться, посмотрите на ваше запястье. Если видны вены синеватого цвета, то ваша кожа принадлежит к холодному оттенку. При их отсутствии ваша кожа имеет теплый оттенок, и вам повезло, т. к. вы можете себе позволить большее количество цветов в выборе лака для ногтей.

Бледная кожа
Это холодный оттенок. К такому типу кожи подойдут пастельные цвета. Розоватый и красный «оживят» вас, но не переусердствуйте с насыщенностью цвета. Если у вас светлые волосы, то старайтесь избегать очень темных тонов потому, что они еще больше подчеркнут бледность кожи. Если вы любите носить черное, постарайтесь, чтобы ногти не были длинными.
Оттенки, из которых можно подобрать свой лак: пастельный, розовый, розовое золото, цвета фуксии, бледно-персиковый, телесный, мятный.
Лак, которого следует избегать: темно-синий, черный (если вы не гот, конечно), желтый, зеленый и оранжевый.

Светлая (золотистая) кожа
Если у вас светлая, но не бледная кожа, вы можете позволить себе большое разнообразие оттенков. Людям с теплым типом кожи подойдет красный лак на желто-оранжевой основе, а с холодным – красный лак на синей основе.
Цвета, которые следует выбирать: бежевый, белый или серебристый, хаки, лазурный, пастельно-розовый, светлые и темные оттенки фиолетового, нежно-оранжевый, красный и клюквенный. Очень хорошо смотрится французский маникюр.
Лак, которого следует избегать: темно-синий, черный, зеленый, оранжевый, золотистый.

Смуглая (загорелая) кожа
К этому типу кожи подходят теплые цвета, такие как коричневый, голубой, оттенки розового и фиолетового. Избегайте золотистого цвета, который будет просто сливаться с вашей кожей.
Лаки, из которых будете подбирать: небесно-голубой, розовый и фиолетовый, вишневый, светло-оранжевый, светло-коричневый и темно-коричневый, медный и шоколадный.

Кожа оливкового цвета
К этому типу кожи подходит широкий спектр различных цветов. Хорошо будет смотреться лак цвета темно-красного вина, морковный, розовый, желтый, голубой и оранжевый, серебряный и металлик (особенно синий), болотный, медный. Оливковая кожа состоит из сочетания желтого и зеленого оттенков. Она выглядит бежевой с желтоватым отливом, поэтому ее оживит цвет персика или золота.

А по какому принципу чаще всего Вы подбираете себе оттенок лака?

как выбрать лак для ногтей, Подбираем лак по типу кожи,