Тяжелые серьги – вредно для здоровья!


Сегодня серьги носят и женщины, и мужчины. И бижутерия как из драгметаллов, так и из различных сплавов, бусин и прочих метиалов пользуется огромным спросом. Если раньше серьги представляли собой определенный символ, то сегодня это – яркое украшение и неотъемлемый аксессуар цельного облика современной женщины, а значит, серьги нужно уметь носить.


Я очень люблю бижутерию. У меня много разных бус и сережек, хотя и надеваю их редко, ведь они должны подходить под одежду, да и в связи с другими причинами. Я уже давно заметила такую закономерность, если надеваю тяжелые серьги, то через непродолжительное время уши начинают болеть. А бывало даже краснели и несколько дней болели. Почему это происходит и что с этим делать сейчас разберемся.

Вредны они тем, что даже в драгоценных благородных металлах есть николь.
Это вредное вещество может вызвать покраснение и нагноение мочки и даже спровоцировать дерматит в тяжелой форме. Поэтому все серьги, где есть николь стоит запрятать подальше.
У меня когда-то был почти заживший ожог на руке, а я одела часы с никелированным браслетом. После этого у меня началась сильнейшая аллергия по всему телу, я больше двух недель лежала в больнице. Хотя это было еще в 9 классе, но я с ужасом вспоминаю это время и теперь тщательней выбираю украшения.

Если серьги тяжелые, то мочка уха может обвиснуть. Молодая кожа более упругая и такое возможно только при регулярной и длительной носке, а вот  зрелая может обвиснуть навсегда, а дырка в ухе даже превратиться в настоящий тоннель. Операция по восстановлению нормального состояния мочки уха стоит порядка 500 у.е., а на полноценное восстановление уходит порядка 6 недель. Естественно, все это время любительнице украшений строго запрещается надевать серьги. Поэтому стоит задуматься о безобидности подобных украшений…

Не стоит носить и длинные, массивные и тяжелые серьги в холод – они нарушают кровообращение, поэтому, раз уж вы хотите оставаться модной и яркой, надевайте серьги в помещении, когда придете к месту встречи.

Не носите серьги с тесной застежкой, они нарушают кровообращение, а позже могут вызвать воспаление уха и отек.

Откажитесь от сережек-цепочек протягивающихся через все ухо от таких украшений легко занести инфекцию.

И никогда не надевайте чужих сережек. Ведь бактерии и микроорганизмы чужого человека могут попасть в вашу кровь.

А Вы носите тяжелые, длинные, массивные серьги?