Самый дорогой в мире аромат


Недавно я прочитала о самом дорогом парфюме в мире. Никогда бы не подумала, что за запах можно заплатить СТОЛЬКО! Как оказалось, этот парфюм даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса, а церемония награждения состоялась 8-го декабря 2007 года.


Аромат № 1 Imperial Majesty от Clive Christian было признано самым дорогим парфюмом в мире и стоимость этого эксклюзивного и коллекционного варианта, выпущенного в ограниченном количестве (всего 10 флаконов), составляет 200 тысяч долларов. Выпуск парфюма очень лимитирован. Ежегодно дополнительно выпускается по пять флаконов по индивидуальному заказу.

Клайв Кристиан, английский миллионер и производитель дорогой мебели, в 1999 году купил парфюмерную компанию Crown Perfumery. Согласно семейной легенде тридцать лет назад дочь Клайва Кристиана - Виктория нашла под половицей купленного для реставрации дома, бутылочку зеленого цвета. Это был флакон от духов знаменитого британского парфюмерного Дома Crown. Спустя почти четверть века ее отец купил эту марку, ведущую свою историю с 1840 года.

Виктория Кристиан, дочь Клайва Кристиана в своем интервью рассказала, что композиция аромата № 1 была составлена без оглядки на его себестоимость. И поэтому, № 1 содержит в себе редкие ингредиенты, которые обуславливают исключительные качества и эксклюзивную цену этого парфюма.

Двумя главными компонентами композиции духов №1 являются натуральный состаренный индийский сандал, редчайшее дерево, популяция и вывоз которого регулируется правительством Индии, и таитянская ваниль, производство которой считается крайне трудоемкой. На одну лишь подготовку ингредиентов для композиции уходит более 6 месяцев. И только после данного срока достигаются неповторимые вишнево-лакричные тона, которыми отличаются № 1.

На стоимость духов влияет не только стоимость редчайших ингредиентов. Упаковка играет не менее важную роль. Особенно, если речь идет о № 1 Imperial Majesty в эксклюзивном варианте. Флакон этого парфюма изготовлен вручную из чистого хрусталя Baccarat, а его горлышко украшено 18-каратным золотым ожерельем с шикарными 5-каратными гранеными бриллиантами, "который создает поистине волшебную ауру вокруг своей обладательницы."

Бергамот, лайм, грейпфрут, мандарин, тимьян, артемизия раскрываются в сердце нотами жасмина, розы, иланг-иланга, гелиотропа и ландыша. В шлейфе: кедр, кардамон, сандаловое дерево, ветивер, мускатный орех, гвоздичный перец, ваниль, мускус, корень фиалки, бобы тонка.

Как Вы думаете, такой дорогостоящий аромат может не понравится?:)