Шарф-хомут или снуд. Модный теплый аксессуар


Еще в прошлом году в каком-то фильме я увидела на актрисе шарф без краев, точнее, шарф-трубу. Мне очень захотелось и себе такой, потому что он выглядел очень стильно и необычно. Как оказалось, это - популярный нынче снуд или, как его еще называют, шарф-хомут.


Это не ноу-хау, когда-то в далекие 80-е годы что-то подобное носили наши мамы и бабушки, но ведь новое – это давно забытое старое. А главное очень красивое, модное и удобное!

По сути, шарф-хомут - это просто длинный шарф сшитый в кольцо. Шарф без начала и конца. Он наматывается на шею и плечи и не оставляет неудобных концов при завязывании. Также может заменить шапку. Если же будет настолько прохладно, что у вас будут мерзнуть уши, снуд можно накинуть на голову в виде капюшона. И тепло и красиво.

Снуд легко вписывается в любой гардероб и прекрасно подходит как для спортивного пуховика, так и для строгого пальто или дублёнки.

Шарф-хомут иногда вяжут лентой Мебиуса, т.е. концы соединяют восьмеркой. Вот так это выглядит:

Шарф в два слоя в таком случае удобно перекручивается, не создавая лишних неудобств.

Звезды тоже носят снуды:

Но ведь шарфы носят не только женщины. На мужчинах снуд смотрится не менее привлекательно:


Первая впечатлившая меня картинка  так запала в душу, что я решила связать себе что-то подобное. Но, поскольку, я вязать мастерица не большая, то выбрала узор попроще.

Итак, вот вдохновитель:

А вот мой результат:

А у Вас есть шарф-хомут? Вам нравятся такие шарфы?

Шарф-хомут или снуд, вязаный снуд