С заботой о себе: правильный демакияж


Мы все оттачиваем техники нанесения макияжа, узнаем о косметических новинках, стараемся выглядеть лучше, но часто забываем о главном, о том, что стоит у истоков – о правильном снятии макияжа. Сегодня я хочу поговорить о демакияже.


Кожа лица должна «дышать». Когда вы наносите макияж, поры закупориваются, и естественный процесс регенерации кожи замедляется. Это часто становится причиной появления акне, угревой сыпи на лице, а также ускорения процессов старения кожи. Я крайне редко позволяю себе не смывать косметику, но только в таких экстренных случаях как Новый год. Но даже в это время внешний вид моей кожи заметно ухудшается.
Более того, становятся более заметными морщины и круги под глазами. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожу, необходимо каждый день перед сном правильно проводить процедуру демакияжа.

Удалять нанесенную на лицо и ресницы косметику нужно правильно. По статистике примерно 20% женщин и девушек не смывают косметику со своего лица вечером, находя всевозможные для этого причины и оправдания.

Во-первых, минимум лицо надо очищать один раз в день. Но не нужно делать это более двух-трёх раз, так как можно вызвать раздражение кожи. У вас должен быть определенный обязательный набор средств для удаления макияжа. Это косметические ватные диски, или вата, гель, молочко или специальное средство для демакияжа, как альтернативу можно использовать специальные салфетки для снятия макияжа.

Первой удаляют помаду. Легкими движениями сотрите помаду в направлении от уголков губ к середине, ватным диском, предварительно смоченным в средстве для демакияжа.

С глаз нужно удалить тушь ватным диском, пропитанным жидкостью для снятия макияжа. Недолго подержите диск на веке, легонько прижимая к ресницам. Демакияж век осуществляется строго по массажным линиям глаз. С верхнего века по направлению от переносицы к вискам, а с нижнего века, наоборот, от висков к переносице. Для этой "нежной окружности" хорошо подходят такие средства для удаления макияжа с глаз, которые представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла (которые удаляют водостойкую косметику), а нижняя содержит успокаивающие растительные экстракты (они снимают неводостойкую косметику). Старайтесь делать демакияж лица аккуратно и осторожно. Не нужно тереть кожу ватным тампоном.

С кожи лица удалять макияж нужно начиная со средины, действуя по направлению к ушам, затем – выше и ниже. После удаления, сполосните лицо водой, или же воспользуйтесь тоником и протрите кожу.

Молочко для глаз наносят на ватный тампон и легкими движениями (иначе кожу можно растянуть) сверху вниз удаляют макияж и загрязнения. Средства для демакияжа глаз с производными белками одновременно укрепляют и ресницы.
Всегда нужно очищать кожу утром, перед тем как нанести макияж, и при подготовке лица к вечернему макияжу.

Если вода из вашего крана жесткая, хлорированная, на нее кожа часто не очень хорошо реагирует. Недавно в Европе было изобретено революционное очищающее средство, не содержащее щелочи: мицелловый (он же «мицеллярный») раствор. Эта жидкость очищает грязь, жир, макияж, не повреждая эпидермис. Этот раствор первоначально был изобретен для людей с тяжелыми кожными заболеваниями и очищения грудных детей, однако очень скоро его преимущества оценили женщины во всем мире. Об одном таком средстве я писала здесь.

А как Вы снимаете макияж? У Вас есть определенные правила, котрых Вы придерживаетесь при демакияже?

как правильно удалять косметику с лица, демакияж, правила демакияжа