Сначала ночь вдвоем, а потом и в ресторан можно… это я об аромате Neroli Secrets D'Essences от Yves Rocher


У меня порядка 20 бутылочек с разными ароматами, дорогими и не очень, модными и всеми забытыми, но описать мне хотелось только четыре, этот  - пятый. Постоянные читатели знают, что ароматы для меня очень субъективная и иррациональная вещь. Милости прошу в мои эмоции, вызванные благородностью «Нероли».


Когда мне пришла эта туалетная вода, которую я выбрала, отдавшись влечению к ее формам, то я решила посмотреть, что же говорит сам производитель. Зайдя в раздел «Ароматы», моя рука не сомневаясь даже доли секунды,  повела курсор мышки на «Благородные ароматы».  И я попала в точку, он был там.

Мне как-то попадались материалы о серии Secrets D’Essences и в частности о Нероли.  В Marie Clair Вероник Нибер говорила об этом, созданном ею аромате, так: "В нем раскрывается весь спектр ароматов апельсинового дерева. Волна аромата плодов горького апельсина и эфирного масла петигрена, полученного из листьев, приносит изысканную свежесть, который добавляет притягательность бергамот.» 

Кстати, Вероник Нибер (Veronique Nyberg), помимо Нероли, создавала и такие ароматы, как Guess Seductive, Lancome Tresor In Love, Emanuel Ungaro L'Amour Fou, так что я догадывалась, что горечь будет присутствовать.

Но меня, по сути ничего, кроме флакона не впечатляло. Он выполнен с эффектом деграде, и  именно этот переход от прозрачной хрустальности до матово-белого меня покоряет во всех изделиях (бокалы, елочные игрушки, шкатулки и.т.д).

И вот, когда поздно вечером я взяла коробочку с печатью (что значительно добавило таинственности аромату в моем восприятии), то сразу распылила его себе запястье, и,   порадовавшись приятной свежести, пошла спать.

Поскольку мой сон нельзя назвать спокойным, то я слышала Neroli всю ночь, но он не раздражал, как раздражает само масло нероли. Этот аромат, конфликтуя с холодным флаконом, для меня все же является теплым. Теплоту ему дает не солнечный цитрус, а нежное и  вместе с тем достаточно агрессивное сочетание горечи, свежести и floralscent.

Я не могу сказать, что я буду практиковать сон с ароматом, но идя вечером на ужин с другом, я поняла, что мне нужен именно Neroli. Он не романтичен, не игривый и не покоряющий. В нем нет интриги, но есть свежесть,  утонченность и, повторюсь, теплота.

Для меня он из разряда «когда я хочу быть необычной, но все же собой». Это первый аромат, который способен транслировать такое состояние. Раньше это удавалось только помадам и платьям =)

Пирамида композиции:
Верхние ноты Neroli - это комбинация ярких аккордов горького апельсина и петитгрена.
В сердце композиции - букет из белых цветов нероли и абсолюта флердоранжа.
Интенсивное цветочное звучание смягчается чувственными оттенками мускуса в базе.

А Вам ароматы помогают самовыражаться? Как Вам Нероли от Ив Роше?

Neroli Secrets D'Essences от Yves Rocher отзыв, туалетная вода с горечью, Нероли от Ив Роше