Мои оранжевые средства для волос от Planter’s


Пока готовлю отчеты обо всех девачковых мероприятиях, которые я посетила за последние дни, решила все же написать о моих новых любимцах для волос. Бьюти-блогеры уже все давно оттестировали средства Planter’s и написали свои отзывы, вооружившись которыми я приступила к использованию «оранжевой» серии.


Для себя я выбрала линейку для тонких  и ослабленных волос: шампунь, маска и несмываемое средство для объема, которое наносится на влажные волосы.
В плане сравнительных характеристик, то свежо в памяти только ощущение от использования серии Ив Роше, о которых я писала здесь. В целом  комплекс Planter’s на моих волосах работает лучше, но шампунь от Ив Роше, как по мне более тщательно вымывает волосы до скрипа, итальянский же продукт щадит их. Поскольку имеет свойства бальзама.

Расскажу о каждом средстве в отдельности.

Шампунь с кондиционером для объема волос с Aloe Vera Planter’s

Что говорит производитель?
Шампунь-бальзам деликатно очищает и заботливо ухаживает за тонкими, ослабленными волосами. Экстракт Aloe Vera, миндальное молоко, экстракт хлопка и растительные керамиды препятствуют образованию свободных радикалов, продлевая жизненный цикл волоса, активно увлажняют, защищают волосы от негативных факторов окружающей среды, улучшаю их эластичность.

Что говорю я?
Шампунь пенится нормально, даже хорошо, и волосы после него достаточно объемные и блестящие, хотя при смывании его с волос, последние остаются слегка скользкими и кажется, что голова не вымыта. Я, как человек, плохо верящий в средства 2в1, не думала, что результат меня порадует. Волосы уложились хорошо, концы не торчали и к вечеру объем не исчез совсем (конечно волосы у корней «присели», но я не надеялась, что обычный шампунь способен быть кроме шампуня с бальзамом еще и средством для укладки=)

Если кто-то хочет пользоваться только одним средством для волос, то я могу порекомендовать именно этот шампунь. 

Маска для объема волос с Aloe Vera Planter’s

Что говорит производитель?
Обогащенная активным растительным комплексом, маска обеспечивает восстановление структуры волос, а так же оказывает интенсивное антисептическое действие на них. Мгновенно повышает тонус и придает жизненные силы тонким, ломким, ослабленным волосам. Проникая глубоко в структуру волоса, придает силу и здоровье локонам, не утяжеляя их. Дарит волосам блеск и невероятный объем.

Что говорю я?
Маску я наношу через одно мытье головы. Вот пишу и думаю, что же служит истинной причиной моего «через одно мытье»: то ли то, что шампунь и сам хорошо работает, то ли то, что маска расходуется быстрее всех остальных средств.

Волосы после нее себя чувствуют прекрасно: скользкие после смывания и объемные после сушки, но с ней волосы жирнеют быстрее, чем без нее.  Голову я мою ежедневно (ежеутренне=), так что сильно понять не могу, но с маской они к вечеру имеют меньше объема, чем без нее.

Но что я заметила, так это то, что мои истощенные мелированием кончики совершенно не отличаются по текстуре от отросших родных волос. Маска идеально все сглаживает и даже, если волосы путает ветер, они остаются все «гладкими и шелковистыми» (с детства люблю этот слоган).

Если после использования маски Вы решили нанести на волосы пенку для укладки, то теряется весь эффект идеальных кончиков, поэтому в дни укладок я не перевожу маску на свои волосы.

Средство для придания объема волосам с Aloe Vera Planter’s

Что говорит производитель?
Средство для тонких и ослабленных волос с экстрактом Aloe Vera барбаденсис уже с первых минут использования придает волосам невероятный объем, создавая невидимую защитную мантию от корней до кончиков. Придает силу, блеск и здоровый вид локонам, делая их упругими и эластичными, облегчает процесс укладки.


Что говорю я?
Локонов у меня нет, но волосы и правда держатся в кучке и меньше разлетаются, объем придать можно волосам, но достаточно естественный, не тот, который нам нужен для подъема волос на 3 см над головой.  Я бы сказала, что это уходовое средство с приятным бонусом в виде легкого объема, который может держаться до 8 часов.

Как я и сказала в начале, я довольна этими тремя средствами настолько, что сейчас пользуюсь и переживаю. Как же так? Я теперь никогда не буду писать на блоге о шампунях и масках? =)

Пока что я не собираюсь пробовать ничего нового, даже у компании Planter’s мне не хочется брать другую линейку. Мы с «оранжевенькой» подружились. Но может в будущем меня  соблазнит что-то неведанное мне.

Также об уходе за волосами от Planter’s  писали:
Женя Горошек: линейка для восстановления волос
Анечка Мakeubeauty: линейка для блеска и шелковистости волос
Марина Estetista: линейка для разглаживания волос

Шампунь с кондиционером для объема волос с Aloe Vera Planter’s, Маска для объема волос с Aloe Vera Planter’s, Средство для придания объема волосам с Aloe Vera Planter’s, отзыв о Planter’s