Миндальное масло «Сладкий миндаль» Planter’s


Я являюсь ярым поклонником масел и как уже писала здесь, доверила оливковому маслу свою кожу во время беременности. Миндальное же я исправно использую для ресниц, но неделю назад, я начала использовать миндальное масло от Planter’s для всего тела (объемы в баночке меня к этому подтолкнули). В комплексе с кофейным скрабом они способны заменить хамам.


Хочу сразу сказать, что пробовала использовать его, как маску для волос и, лично мне не понравилось. Поскольку масло 100% -  масло, то смывать его не самое приятное занятие, поэтому я отдаю все же предпочтения маслам,  ориентированным на волосы (они не чистые и смыть их проще).

Что говорит производитель?
Средство обладает питательными, смягчающими свойствами, повышает эластичность кожи, усиливает ее защитные функции и восстанавливает гидролипидный баланс. Эффективно борется с растяжками, поэтому рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам, подросткам в период полового созревания. Идеальное средство для расслабляющего массажа. Масло снимает усталость, стресс и напряжение, дарит коже энергию.

Что говорю я?
Использую масло в нескольких направлениях, т.к. все таки считаю, что оно универсально. Не могу сказать, что у меня все системно, но от случая к случаю использую так:

  • Как масло для массажа – просто идеально. Кожа его впитывает быстрее, чем оливковое, но остается достаточно скользкой еще некоторое время, что позволяет делать приятный расслабляющий массаж.
  • Как масло для ресниц мне подошло, хотя его неудобно набирать на щеточку из этой бутылочки (как я привыкла), поэтому наношу теперь  пальцами.
  • Как средство для снятия макияжа. Если нужно от тереть водостойкую тушь, а мои двухфазные жидкости закончились,  это масло настоящее спасение, которое кроме очищения еще и уход способно обеспечить.
  • Как маска для лица. Моя сухая кожа иногда требует реанимирующих действий, в таких случаях я делаю маску из масла. Но, опять таки – это лицо, поэтому маска на любителя. Но, если Вы рискнете нанести масло на лицо, снять излишки жира поможет мицеллярная жидкость. 
  • Как лечение ногтей и питание сухой кутикулы.
  • И самый частый способ – как масло для тела. Оно при экономном нанесении способно делать кожу мягкой, не жирной и более эластичной. Для меня лучшим вариантом является нанесения масла на тело после кофейного скраба. Если кожа не сухая, то многим достаточно только кофе, который имеет масла, но у меня, особенно в зимний период кожа может шелушиться на ногах, поэтому без масла я никуда.


Так же мне хотелось бы испробовать его, как масло для загара. Именно масло от Planter’s содержит UVA и UVB фильтры, которые должны помочь не обгореть, но получить равномерный загар и не пересушенную кожу.

Надеюсь мне скоро представится такая возможность и надеюсь, что мой муж читает этот пост и проникается моим чувством блогерского долга испробовать это масло «Сладкий миндаль» под жарким солнцем =)

Девочки, а какие у Вас отношения с маслами?

Миндальное масло «Сладкий миндаль» Planter’s, отзыв о миндальном масле, способы использования миндального масла, маска из миндального масла