В чем разница? Корейская косметика, купленная в Корее и в Украине.


Совсем недавно в Украине появился интернет магазин (не люблю это слово, но тут оно в тему) мимишной косметики sweetness. Несколькими средствами я пользуюсь и очень довольна. Недавно мне подружка привезла из Сеула румяна и тинт, купленные в местном магазинчике. Поскольку у меня есть эти же средства, купленные в Украине,  хочу сравнить их.

Начну с описания румян:
Румяна Y.E.T. (представленные в Украине) кремовые, а ETUDE (популярные в Сеуле) прессованные, поэтому наносятся они совершенно по-разному и по-разному смотрятся. Но общее сравнительное впечатление все же сложить можно.



Хочу отметить, что румяна, приобретенные в Украине гораздо лучшего качества, лучше отдают пигмент. Румяна ETUDE мне совершенно не понравились, они напоминают детскую косметику не только упаковкой, но и качеством: мне так и не удалось от них ничего добиться, хотя их стоимость выше, чем Y.E.T.

Тинты:
Если румяна мне больше понравились, купленные в Украине, то тинты примерно  на одном уровне, если судить по банальному «мне понравилось».


Купленный в Корее тинт Innisfree гуще и плотнее покрывает губы, делает цвет более насыщенным. Чтобы такого же оттенка добиться  помощью Y.E.T. нужно наносить его два раза.

Мне оба тинта немного сушат губы (у меня сухая кожа), который от Y.E.T. заметнее затекает в трещины.

 

Держатся они одинаково хорошо на губах, переносят перекусы и облизывания губ =)
В заключение хочу сказать, что лично я отдаю предпочтение  косметике, купленной в Украине. Несмотря на то, что стоит она дешевле, качество же такое же, либо заметно лучше.

А Вы замечали отличие между косметикой схожей ценовой категории, которая куплена в стране-производителе и в Украине?

косметика Y.E.T. отзыв, корейская косметика отзыв, тинт для губ отзыв