ПорционЪ: снова хвастаюсь =)


Помните песню Вини-Пуха: Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...". Третье заседание мы решили провести мудро и пошли в гости к Игорю Брагину, президенту Клуба Шеф-поваров Украины. О том, как сложно готовить пасту, как красиво украсить блюдо и довести мужчину до белого каления читайте в этом посте.
Я хочу рассказать, как все было и что мы делали, рецепты же можете узнать здесь.

А было все невероятно сложно, я бы даже сказала невыносимо. Смотреть на морепродукты, обжаривать их и помешивать, буду голодной - даже врагу не пожелаю =)

Но наш труд значительно облегчила чудо-машинка KENWUD. В которые раз она меня просто шокировала. Сначала мы с ее помощью без проблем готовили соусы (она сама их мешала и подогревала).

Так же она очень тонко раскатывает тесто для пасты, мне казалось, что это очень даже легко, пока  смотрела, как это делает Саша. Когда все же мне доверили это ответственное дело, я поняла, что нужно внимательно слушать инструктаж, а не инстаграмить все без перерыва.
Вот тут и начался упомянутый мной этап "довести Сашу до белого каления" =)))


Пока Саша нам всем рассказывал (многим повторно) о том, как же раскатать тесто, Игорь спокойно сделал большую часть пасты.

У Анюты и Насти все хорошо получилось с первого раза, в отличие от меня =)

Так же не могу не упомянуть, что Игорь показывал нам быстрый  способ разрезать помидоры чери. Выложил их на тарелочку, накрыл сверху еще одной и провел между ними ножом:


Поскольку мы были в гостях  и принимала нас Кулинарная академия, ее основатель, президент Киевской Ассоциации шеф-поваров - Игорь Брагин показал нам, как нужно красиво подавать блюда.

Этот человек настолько творчески подходит ко всему, применяет к кухне такие красивые эпитеты, что его можно слушать и слушать. Вот, кстати, результат его творчества:


А это, моя попытка сделать что-то подобное (без комментариев)):


Но могу Вам сказать, что было невероятно вкусно!

Вот такой красотой закончился для меня этот день.