Футуризм Intel: Meetup «Мода на технологии»



Когда я получила приглашение на Meetup «Мода на технологии», меня больше всего заинтересовало само слово "митап". Я то привыкла к "бьюти-завтракам" =) И, почему-то думала, что на встрече мы будем разговаривать о разных гаджетах, которые помогают фиксировать и ретранслировать события из мира моды. Ах, как же я ошиблась. О чем мы действительно говорили, читайте в этом посте. 

Спикером от Intel Ukraine был Юрий Мыколышин, директор по маркетингу Intel в Украине, Беларуси и Молдове, эксперт в сфере инноваций. Мы, блогеры, оценили его стильный наряд и достаточно интересную и, что не мало важно, доступную для нас речь =)


И рассказывал он не о гаджетах (ну разве что немножко и то, отвечая на наши вопросы), а действительно о моде на технологии (не в смысле мода на малиновый айфон); о технологиях в индустрии моды; о технологиях, позволяющих развиваться креативной составляющей фэшн индустрии. 



Пока речь шла о моде, об одежде, которая двигается и которая становится прозрачной, я сидела в полном удивлении, плененная мыслями о том, что это настолько футуристично, настолько нежизненно и может принадлежать только к части"мода-искусство".

Но уже через минут 15-20 я начала вникать и проникаться (не будем умалять роль в этом Юрия, он периодически взывал к воспоминаниям, о невероятности принта на одежде  и тому подобного).

И действительно, вполне возможно, скоро массово люди будут носить одежду, которая двигается, которая меняет цвет, ведь моя бабушка до сих пор не понимает многие привычные и нормальные для нас вещи, так и я, пока не могу представить себя в платье, которое бегает по мне.

Вот представьте себя бабушками на диване с планшетами: сидим мы такие все (ухоженные, конечно) и инстаграмим внуков, которым одежда позволяет летать. Вам сложно это представить? А мне уже нет. Спасибо Intel Ukraine и Юрию Мыколышину =) 

Меня последнее время удивляет интеграция друг в друга гаджетов и просто стильных аксессуаров. С одной стороны: наши телефоны уже давно являются украшениями, с другой: аксессуары становятся полезными и приобретают дополнительные функции, помимо "украшать".

Как пример, сумочка, которая подзаряжает телефон:

Конечно, мы вспомнили на Meetup о платье Диты фон Тиз, которое было напечатано на 3D принтере. Помню, когда о нем тризвонили все СМИ я воспринимала его как, что-то несерьезное, что-то эпатажное. 

Но сейчас я понимаю, что это показатель развития технологий, которые способны открывать дизайнерам новые способы реализации своих идей.


Из всего, что мы увидели и услышали меня очень заинтересовали носимые технологии (wearables). 

June от  Netatmo
Сенсоры в браслете следят за интенсивностью солнечного излучения и заодно за поведением пользователя, давая актуальные советы владельцу по защите кожи в зависимости от конкретной ситуации. Выяснив тип вашей кожи, June рассчитает, сколько вам рекомендуется провести под прямыми лучами солнца и даже то, какой эффект оставят принятые солнечные ванны.

Стоить этот милый аксессуар будет около 100 долларов. Продажи начнутся во второй половине этого года. 


Смарт-кольцо Arcus
Устройство со встроенным анализатором движения позволяет отслеживать вашу активность и распознавать жесты. Оно поможет похудеть, расскажет о том, как вы позанимались спортом, послужит пультом от телевизора и сможет отрегулировать яркость освещения в комнате.

Выпускается в нескольких размерах цветовых вариациях



Как маму, меня очень привлекло одно прекраснейшее устройство, которое способно заменить радионяню и следить за состоянием ребенка.

Для меня это была одна из самых познавательных встреч за последнее время. Возможно, кто-то скажет, что о таких разработках уже давно известно и я поздно начала удивляться. Согласна, но, будучи женой человека из IT сферы, я все равно остаюсь от нее далека и формат подачи информации  на встрече оказался для мня максимально комфортным и понятным. И, да, я впервые в жизни задумалась о важности технологий, о их способности упрощать нам жизнь и экономить время для того, чтобы мы могли провести его с родными людьми. 

А что Вы думаете об использовании технологий в мире моды?