Meetup Intel на тему "Gastro.Healthy & Technology"


Food&Gadgets и Sport&Gadgets - это то, о чем мы говорили на встрече, которую инициировали Intel. Прошлый митап для меня был полон открытий, в этот раз затронули очень близкую мне тему, поэтому мое восприятие действительности не изменилось, но я узнала много интересного и перестала бояться своего желания заменить живого тренера на гаджеты =)



Хочется начать с слов Марии Бородай: «Креативность, оригинальный взгляд на вещи помогают создавать инновационные решения. Корпорация Intel смотрит на мир технологично, что позволяет ей разрабатывать необычные девайсы для спорта, и вносить свой вклад в развитие технологий для здорового образа жизни».

А сейчас здоровье - это тренд. Один из лучших трендов современности, хочу сказать.

Кстати, Мария, PR-директор компании Intel Украина, рассказала много интересного о процессах разработки разных гаджетов, о их роли в современном мире. Как и в прошлый раз, она затронула тему помощи людям  (разработки, которые помогают спасать людям жизнь, позволяют им при серьезных травмах и потерях конечностей жить полноценной жизнью).

После таких разговоров, такого общения, Intel для меня перестала быть корпорацией, которая "делает тоже, что и все", "создает футуристические гаджеты", "делает людей еще ленивее" и стала чем-то более высоким и важным.

Так странно, что мы вот все живем, пользуемся фитнес-браслетами и не понимаем, что те же люди делают еще и приспособления, которые заменяют людям руки и ноги.

Я не спроста обобщила "мы". Среди опрошенных мною друзей в соцсетях (57 человек), только 3 человека понимают, что технологии развиваются не только в сторону развлечения и облегчения жизни.

Но встреча была посвящена другой теме, поэтому вернемся к разговору о технологиях, спорте и еде =)



Спикерами были:
- Мария Бородай, PR-директор компании Intel Украина (на фото выше); 
- Анастасия Голобородько, food-блогер, редактор рубрики “Food” на bit.ua, участник проекта spoon.com.ua;
- Дмитрий Коваленко, спортивный фотограф и триатлет, co-founder проекта nogibogi.com.ua.

Что уж там скрывать, женская аудитория с удовольствием слушала рассказы Димы о спорте и разных Wearable gadgets =)

Хочу показать Вам несколько интересных новинок, которые мне показались очень практичными и интересными.

Coffe Digital Barista

Цифровая бариста Costa Coffee использует технологию Intel для анализа поведения потребителей в реальном времени. Это значит, что кофейный автомат запоминает Вас и, когда Вы приходите в следующий раз, предлагает вам Ваш любимый напиток.


SolSource Solar Cooker (бывший проект Kickstarter) выглядит как спутниковая тарелка и не требует дополнительного питания. Эта металлическая тарелка собирает и концентрирует солнечные лучи, которые затем перенаправляются на гриль размером со сковородку. Вы можете готовить еду на солнце. Все детство о таком мечтала.

Нагревает литр воды примерно за десять минут.


Что касается гаджетов для занятий спортом, в моем личном рейтинге победили наушники Intel outs smart earbuds




Они были созданы для людей, которые любят бег. Наушники фиксируют состояние и нагрузку во время тренировки, и плюс ко всему, анализируют ее (нагрузку) с помощью мобильного приложения и сами подбирают музыку, которая будет звучать в ритме Вашего бега. При том, можно установить определенные параметры, которые позволят контролировать скорость и нагрузку.

Для меня это отличная опция, поскольку, иногда, я не то, что бегаю, я машину вожу согласно скорости музыке и - это не всегда гуд. А тут все продуманно, задала нужный ритм и побежала.

"Используя биометрические данные, наушники-капельки работают со специальным приложением, в котором можно установить целевой пульс для тренировок и автоматически выбирать соответствующие музыкальные треки (быстро, медленно и так далее). По словам разработчика смарт-наушников Индиры Неги, встроенный музыкальный тренер не станет менять песни слишком резко, даже если ваш пульс будет колебаться. вы получите предупреждение, а затем, если вы все еще не приблизитесь к вашему целевому (установленному) пульсу, приложение постепенно будет переключаться на музыку с более медленным темпом. В настоящее время продукт находится в стадии разработки."

В завершение хочу сказать, что Диме и Насте удалось убедить меня в том, что ничто не заменит живого человека и человеческого фактора в занятии спортом, но при необходимости масса приложений и клубов помогут Вам обойтись без тренера. Во всем остальном в нашей жизни, человек тоже главный, по мнению Марии. Она считает, что мы пускаем технологии в свою жизнь ровно настолько, насколько сами хотим.

Так что, все те, кто боится, что машины восстанут - не бойтесь =)

Food&Gadgets и Sport&Gadgets, технологии для занятий спортом, гаджеты на кухне