Салон на моей кухне: очищение лица с вапоризатором Panasonic

Не могу сказать, что я сторонник проведения профпроцедур дома, но самостоятельно очистить кожу с помощью вапоризатора от Panasonic мне удается не хуже, чем в салоне. Так же для меня стало открытием, что после распаривания не обязательно ковырять и скрабить лицо для того, чтоб оно очищалось=) О вапоризаторе и моих "великих" открытия в этом посте. 


Меня очень порадовало, что ионный вапоризатор Panasonic EH-SA31 Nano Care создан не только для очищения кожи, но так же для ее увлажнения.

Что говорит производитель?

С помощью электрического разряда вапоризатор расщепляет молекулы воды на мельчайшие наночастицы, размер которых позволяет им проникать через поры, достигая самых глубоких слоев, а не конденсироваться на поверхности кожи. Струя микрочастичек пара параллельно насыщается дезинфицирующим озоном. Вапоризация — это очень эффективный и комфортный современный способ борьбы со старением, сухостью и загрязнениями кожи. Он полезен для любых типов кожи: жирная и комбинированная хорошо очищается от густого кожного сала, а сухая прекрасно увлажняется. Процедура вапоризации способствует более глубокому проникновению косметических средств.


Что говорю я?

Сразу после прочтения инструкции и рекомендация по применению у меня возникли два тревожащих вопроса:
1. Как это вода увлажнит мне кожу из вне?
2. Если частицы пара проникают в кожу, не потянут ли они за собой косметику внутрь?

Вам может в этом месте быть смешно, но я правда об этом серьезно задумалась. В мою блондинистую голову пришли тревожные мысли, вызванные желанием улучшать, а не ухудшать свое лицо.

Немного почитав информации и разобравшись я поняла, что струя ионного пара, состоящая из наночастиц воды может легко проникать в поры кожи и увлажнять ее (молекулы обычного пара на это не способны и конденсируются на поверхности кожи). Может Вы об этом знали, но для меня это было открытием. Мне вообще сложно было представить процесс увлажнения кожи без крема и специальных проводников/сывороток/масок.


Ионный вапоризатор Panasonic EH-SA31 Nano Care выпускает пар температурой 40 градусов, поэтому лицо нужно держать на расстоянии 20 см от чаши. Первый раз рекомендую делать это с линейкой, т.к. ни я, ни мои подруги "на глаз" не смогли правильно расположиться у прибора: все садились гораздо дальше.

Так выглядит верхняя часть вапоризатора из которой и поступает пар. По диаметру он гораздо меньше привычных нам испарителей в которые нужно опускать лицо.


На первый мой вопрос мы мне и Вам ответили, перейдем ко второму =)

Начну с того, что я в принципе отдаю себе отчет в том, что когда крупная компания выводит продукт на рынок, она делает все для того, чтобы он работал хорошо и радовал покупателей. Естественно, что вредить коже он не может, но мне действительно хотелось узнать, не тянет ли нанопар косметику за собой в глубокие слои кожи.

Пообщавшись со своим косметологом, я поняла что наши декоративные косметические средства не могут с водой заходить в кожу, по двум причинам:

1. Вода не способна к себе ничего прицепить, поэтому "взять за руку парабен и прийти в кожу она не сможет".
2. Молекулы косметических средств достаточно крупные чтоб глубоко проникать.

Следовательно, если перед снятием макияжа посидеть под струей пара вапоризатора Panasonic EH-SA31 Nano Care 2-3 минуты, можно обеспечить более глубокое очищение кожи.

Снять макияж при помощи одного только вапоризатора в принципе вполне реально, даже тушь хорошо размокает. Очень удобно то, что слой макияжа равномерно увлажняется и немного отходит от кожи.

Поэтому после вапоризатора диск с мицеляркой справляются мгновенно с загрязнениями. Так же умывание с гелем или пенкой становится гораздо проще.

Я перед снятием макияжа нахожусь у струи пара не более 2-3 минут, мне этого достаточно. Когда же хочу увлажнить и подготовить кожу для очищающих масок, то процедуру продлеваю до 5-6 минут.

На фото ниже Вы видите контейнер в который набирается вода, если его полностью заполнить, то хватит как раз на 6 минут.


Поскольку пар ионизированный, то у меня не было опасений по поводу раздражений и сыпи на коже. Я еще пару лет назад убедилась в том, что отрицательно заряженные частицы подавляют развитие бактерий и способствуют быстрому заживлению разных неприятностей на лице.


Поскольку у меня зона декольте тоже иногда склонна к высыпаниям, я смогла дополнительно оценить необходимость находится в 20 сантиметрах от вапоризатора. В обычный увлажнитель для лица свою шею мне засунуть не удавалось, а здесь я спокойно подставляю что хочу под пар =)

Видимый результат я заметила уже после первого использования, очищение действительно достойно похвалы.

Спустя две недели регулярного использования (через день по 2-3 минуты и раз в неделю 6 минут) моя кожа стала более плотной, думаю, так сказалось на ней увлажнение. Это подтвердила и мой косметолог, которая так же отметила более спокойное поведение сосудов под глазами, которые у меня часто краснели.

Сказать, что это увлажнение мне заменило все я не могу, т.к. спустя пару часов после процедуры кожу все же слегка стягивает и хочется нанести крем.



Относительно очищения хочу добавить, что широкие поры в Т-зоне  заметно очистились без применения пилингов: только вапоризатора Panasonic EH-SA31 Nano Care и очищающие маски. Это хорошо для чувствительной и склонной к раздражениям кожи, которую не стоит травмировать скрабами.

В использовании он достаточно прост и не прихотлив, все, как для девочек: минимум действий с деталями. После использования сушу его полчаса в такой позе (фото ниже):



В заключение скажу, что я очень довольна этим прибором, он не отнимает у меня времени больше, чем обычно я трачу на уход за лицом и за это я ему благодарна.

В видео ухоженные женщины, вапоризатор и схематическое объяснение принцыпа его работы - рекомендую посмотреть здесь.

Девочки, а Вам нравятся такие приспособления по уходу за кожей в домашних условиях? Кто-то пользовался таким вапоризатором? Как впечатления? 

Вапоризатор предоставлен на тестирование

вапоризатор Panasonic отзыв, чистка лица, уход за лицом в домашних условиях, как правильно распаривать лицо