Действительно идеальные пяточки: крем для стоп Xerial 10 Creme pieds от SVR


Я конечно буду, как попугай, но снова скажу "у меня очень сухая кожа" и мои пяточки летом выглядят не всегда хорошо. Особенно тяжело им было во время поездки в Херсон. Там и волосы и кожа ощутили на себе степной климат (солнце и ветер). В связи с этим, многие мои средства не смогли пройти "краштест". Xerial 10 Creme pieds от SVR - один из немногих, кто справился. Далее подробнее о нем.

Сейчас вкратце обрисую картину моей жизни в Херсоне, чтобы Вы понимали, насколько тяжело было моим стопам.

Жили мы у бабушки в селе, большую часть времени я проводила на огороде. Очень сухой воздух, ветер, горячая земля.

Уже к вечеру первого дня мои ноги выглядели так, будто я не знаю о существовании кремов и не умею делать педикюр.

Не могу сказать, что я не знала, что так будет. Я хорошо помню поездки к бабушке в период с 13 до 17 лет. Тогда мы с сестрой на все три месяца уезжали в Херсон в поисках женихов =)

О, Боже! Я начала писать это пост и вспомнила, как обрезала огрубевшую кожу с пяток лезвием (самым обычным), поскольку она загрубевала от шастанья по огороду и песчаному пляжу. Мне было 15 лет и, видимо, менее агрессивных методов я не знала, а вечером же надо было к женихам выходить красивой (хотя кому были нужны мои пятки? =)

Спустя 10 лет я уже умнее, но кожа на стопах все так же плохо реагирует на поездки к бабушке. В этот раз моим спасением стал  крем для стоп Xerial 10 Creme pieds от SVR.

Так и хочется написать фразы в стиле дешевенькой рекламы "Действительно работает!", "Это не обман!" =)

И, да, он действительно работает, как никакой другой крем. Всем, кому не хватает нежности пяточек я его могу смело рекомендовать (а я это делаю впервые).

Расскажу немного о креме.

Он достаточно плотный, белый, имеет далеко не косметический запах (я так понимаю, производитель обошелся без отдушек), но поскольку ноги я держу далеко от носа - мне комфортно.


Фото текстуры крема я взяла у Олечки Olik25, поскольку ей удалось очень четко передать плотность крема, которые при нанесении превращается в мягкий гель.

Кстати, рекомендации Оли по уходу за пяточками можете почитать здесь.


Состав:


В составе на первом месте вода, а на втором - вопреки моим ожидания, не глицерин, а - мочевина, которая, как я понимаю и работает на увлажнение.

Мочевина известна своими проникающими в кожу свойствами, в том числе она действует и как энхансер, т.е. усилитель для проникновения в кожу других активов. В концентрации 10-30% мочевина в препарате действует как кератолик и увеличивает поглощение воды в роговом слое кожи. Это свойство обосновывается ее водосвязывающей способностью, что позволяет использовать ее в качестве увлажняющего средства. 

В завершение хочу сказать, что спустя неделю использования мои пяточки стали невероятно гладкими. Пробовала использовать крем на руки, которые тоже пережили не лучшие для себя времена - отлично работает, но на руках я ощущаю некую то ли липкость, то ли пленку, поэтому на ношу на ночь.

Девочки, а чем Вы спасаете свои пяточки? 

крем для стоп Xerial 10 Creme pieds от SVR отзыв, как сделать пяточки мягкими, хорошее средство для стоп