Макияж новинками от Faberlic из линейки Secret Story


Сегодня хочу показать Вам процесс моих утренних сборов и то, как из невыспавшейся мамы маленького мальчика я превращаюсь в человека=) Использую я новинки от Faberlic из линейки Secret Story, которые меня удивили своим качеством и стойкостью, особенно тени.

У меня из серии Secret Story 5 средств:
  • Губная помада секрет Успеха
  • Запеченные тени для век «Секрет очарования» 
  • Корректор для лица Тройной секрет 
  • Пудра для лица Wet & Dry Секрет великолепия
  • Тональный крем Двойной агент / Foundation cream Double agent



Несмотря на все горы косметики, я крайне редко могу сделать макияж средствами одного и того же бренда. Поэтому делать макияж новинками от Faberlic из линейки Secret Story было вдвойне приятно и интересно.


Тональный крем «Двойной агент» 

Первый этап - нанесение основы и тонального крема. Здесь мне был очень интересен формат упаковки двух средств в один флакон. Помимо того, что это очень удобно, это еще и красиво.



Что говорит производитель:
  • Основа под макияж обеспечивает безупречное покрытие и подготавливает кожу к нанесению тонального средства: выравнивает, разглаживает, увлажняет, питает и защищает.
  • Тональный крем подстраивается под оттенок кожи, максимально маскируя все недостатки.
  • Тональный крем обладает пудровой текстурой, великолепно распределяется на лице без эффекта маски.
  • Специальные микрочастички образуют матовое покрытие, выравнивают тон.
  • Защищает от вредного воздействия солнца, SPF 15.
  • Результат: идеально гладкая кожа без границ нанесения и пятен.



Что говорю я:

База ложиться хорошо, распределяется быстро и действительно увлажняет. У меня после пилинга есть шелушения на лице: крупные я убрала легким гоммажем, а мелкие база отлично скрыла.

Я подождала 10 минут прежде, чем нанесла тональное средство, т.к. чувствовала, что база впитывалась и адаптировалась на коже. Когда она впиталась и немного высохла, сделав лицо слегка скользким (кто знает базу GOSH, найдет много сходств по ощущениям) я нанесла тональное средство. 

Тон ложится на основу легко тонким слоем.  Легче всего наносить его бьюти-блендером, но и руками у меня вышло довольно-таки хорошо, поскольку лицо уже подготовлено.

Я считаю, что таким образом тонировать лицо для создания дневного макияжа - хорошая идея. Т.к, нет эффекта маски и рельеф кожи сохранен. Вы можете в этом убедиться, посмотрев на фото ниже:


Корректор для лица Тройной секрет 

Я бы и рада обходиться без корректоров, но мои высыпания и синяки под глазами не дают мне забыть о своем существовании. Поэтому в обязательном порядке я зарисовываю все, что мне не нравится. 


Что говорит производитель:

  • Сочетает в себе одновременно коррекцию, уход и массаж век.
  • Имеет специальный ролик, с помощью которого можно равномерно распределить средство на коже. Также ролик возможно использовать в качестве массажного средства, которое помогает повысить тонус кожи.
  • С одной стороны упаковки находится жидкий корректор, который скрывает темные круги под глазами, следы усталости и разглаживает морщинки. Для маскировки мелких прыщиков наносите корректор точечно.
  • С другой стороны упаковки – твердый корректор в форме стика, который убирает неровности, прыщики, покраснения, маскирует пигментные пятна, родинки и шрамы.




Что говорю я:

Одним из лучших испробованных мною средств стал многофункциональный корректор для лица "Победитель" от Faberlic о котором я писала ранее. Его брат-близнец появился и в линейке Secret Story. Они очень похожи, разве что новый имеет более качественную кроющую способность в жидком корректоре. 

Так же хочу отметить новую округлую форму карандаша (твердого корректора) - для меня она более удобная. Маскирую им покраснения, он мне нравится, как точечный корректор. 


Под глаза и на крыльях носа использую жидкий корректор. Он хорошо ложиться, если распределять роликом, который находится под крышечкой, не забивается в течение дня в морщинки, что очень важно для меня, человека, который проверяет своей внешний вид в машине, разглядывая себя в зеркало заднего вида.

Faberlic делает движение на дорогах Киева более безопасным =)


Так  я выгляжу после маскировки недостатков, если сравнить с фото выше, эффект заметен.


Пудра для лица Wet & Dry Секрет великолепия

Одна моя подруга никогда не пользуется пудрой, считая, что она оставляет на лице заметную пыль и отдает предпочтение только тоналкам. Я же абсолютно всегда фиксирую даже ВВ крем пудрой.


Что говорит производитель: 
  • Продукт сочетает в себе 2 функции: инновационная формула позволяет использовать пудру как легкое тональное средство, поэтому она прекрасно подходит для любого типа кожи. Достаточно нанести пудру влажным способом.
  • При сухом нанесении пудра матирует жирный блеск, при влажном нанесении образует более плотное матовое покрытие.
  • Благодаря наличию в составе лауриловой кислоты, пудра обладает антимикробными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами: предотвращает процесс старения кожи, эффективно борется с морщинками, заживляет мелкие трещинки и ранки, улучшает состояние и цвет кожи, делая ее гладкой, бархатистой и матовой.
  • Пудра равномерно наносится на кожу, обеспечивая стойкость макияжа в течение всего дня.
  • Спонж из специального материала позволяет наносить пудру не только сухим, но и влажным способом. Достаточно смочить спонж простой водой.
Что говорю я:

Влажным способом наносить пудру мне не нравится, т.к. не вижу в этом необходимости, лучше купить тональное средство к ней. Но, если Вы носите ее с собой, а вечером неожиданно "вырисовались" планы, которые включают в себя красивое лицо, эта пудра - спасение. Она действительно во влажном нанесении дает плотное матовое покрытие, которое способно держаться около 4 часов (на моей обезвоженной коже с жирной Т-зоной). 

Тон и консилер фиксирует хорошо, но с нанесением под глаза нужно быть осторожной, толстый слой забивается в морщинки (как и при использовании любой другой пудры, по сути).



Запеченные тени для век «Секрет очарования» 

Эти тени стали моей настоящей любовью, я не преувеличиваю. Несмотря на то, что днем я отдаю предпочтение матовым теням, уже месяц наношу ежедневно «Секрет очарования» , которые я бы отнесла к перламутровым (с эффектом влажного века).

Что говорит производитель:
  • Текстура Wet&Dry.
  • Оттенки хорошо смешиваются между собой.
  • Мерцающий эффект на веках.
  • Легко наносятся и растушевываются.
  • Не скатываются в складках век.
  • Тени можно наносить тремя способами:

  • Сухое нанесение: для изысканного дневного макияжа глаз.
  • Влажное нанесение: тени приобретают насыщенный цвет и металлический блеск, добавляют глубину взгляду.
  • В качестве подводки.
  • Самый светлый оттенок из четверки, можно использовать как хайлайтер, чуть тронув им верхнюю часть скул для усиления рельефа лица.

Что говорю я:

Тени хорошо набираются на синтетическую кисть, натуральный ворс их поглощает, поэтому, если Вы ЗА экономное использование - выбирайте синтетику.

Пигментированы они хорошо, растушевываются легко и держатся на веках до 8 часов даже в сухом нанесении. После влажного нанесения стойкость выше и, конечно, цвета более выразительны.

Как и рекомендует производитель, я использовала светлый оттенок, как хайлайтер. В такой роли он мне не очень подходит, т.к. дает больше глянец, чем мерцание. А я люблю мерцающие хайлайтеры. Но, если Вы хотите скулы, как у голливудских звезд - использовать тени Faberlic, как хайлайтер - самое оно.


Губная помада секрет Успеха

Если посмотреть на мои полочки, нюдовых помад та нет, блески есть, а вот с помадами не сложилось. При том не сложилось лет в 19, когда все подружки загорали в соляриях, носили острые ногти и красили губы помадами, уходящими в белое. 

Нет, не подумайте, что я осуждаю, я сама такая же была: смуглая длинноволосая блондинка с нарощенными ногтями и бесцветными блесками. Помады забивались во все складки моих губ и скатывались, но чаще всего я их слизывала, т.к. мешало чувство стянутости. 

Попробовав помаду-карандаш для губ Энергия цвета от Faberlic у Naffy9999 я решилась заказать и себе, но кремовую помаду Secret Story. Хочу сказать, что эта помада, пусть и не увлажняет так, как мне хотелось бы, но она максимально близка к моем идеалу.


Что говорит производитель:

  • Удивительно комфортная кремовая губная помада «Секрет успеха» создает идеально ровное покрытие и насыщенный оттенок с первого нанесения.
  • Созданная на основе масла виноградных косточек, помада не сушит кожу губ, питая и увлажняя ее.
  • Легко и быстро наносится, создавая ощущение комфорта в течение всего дня.
  • Кожа губ защищена от преждевременного старения и потери естественной влаги.



Что говорю я:

Наносится помада легко, для создания четкого цвета нужно 2 слоя. Держится 3-4 часа. Губы не сушит, нет чувства стянутости. Если есть значительные шелушения - не подчеркивает их, но и не скрывает.

Хорошо держится по контуру, нанесение карандаша не нужно.

А вот и мое фото ПОСЛЕ.


В завершение хочу показать Вам проморолик этой коллекции:

Губная помада Секрет успеха фаберлик, косметика фаберлик секрет стори, Запеченные тени для век «Секрет очарования» фаберлик отзыв, Корректор для лица Тройной секрет фаберлик отзыв, Пудра для лица Wet & Dry Секрет великолепия фаберлик отзыв,