Берегите вещи - мода всегда возвращается


У Вас есть одежда, которой очень много лет? У меня есть, и речь даже не о моих платьях, купленных до беременности (это мой бесспорный "аргумент старости" для мужа, хотя беременность была всего-то 3 года назад и сейчас я таких же размеров, как и во время покупки платьев) и даже не о юбке ZARA, которую я купила на первом курсе. У меня есть одежда молодости моей мамы и я ее ношу.

Часто, когда я восторгаюсь видом одежды, созданной 30 лет тому назад, мне доказывают, что все это благодаря отличному производству тканей и правильному уходу. Меня как-то особо не интересовал правильный уход за одеждой глобальном смысле.

Я нарушала все правила: металлические плечики использую, сушу утюгом, стираю чаще, чем нужно и еще могу оставить их на балконе сушиться несколько дней.

сейчас я изо всех силе пытаюсь пересмотреть отношение к своей одежде, потому что я ее по-настоящему люблю и некоторые платья хочу видеть в шкафчике (и на себе, конечно) еще много-много лет.


Сейчас, когда я перестала вести себя некорректно по отношению к своей одежде я стираю ее порошком от Ariel, который даже не порошок вовсе. Это такие интересные футуристические капсулы, которые экономят мне время на подбор порошка по типу одежды, так же это средство экономит место в ванной комнате и, будем верить. экономит бюджет, сохраняя мои вещи.

Стираю им 3 месяца, не могу говорить о сохранности пока, но то, что  одежды сына пятна выводятся легко - это факт =)

Теперь немного научной информации, которую  считаю интересной:
P&G Fabric Care, чья продукция включает в себя такие известные бренды, как Ariel, Tide и Lenor, применяет данные когнитивных исследований, для того чтобы понять, почему мы перестаем любить свою одежду, и, в итоге, 80% времени  носим лишь 20% тех вещей, которые у нас есть. P&G использует полученные знания для создания продуктов, которые помогут раскрыть красоту и продлить жизнь любимым предметам гардероба. Так, организованный недавно по просьбе P&G опрос, показал, что 84 % женщин хотели бы придать новую жизнь одежде, которая хранится у них в шкафу.

Последнее исследование P&G демонстрирует, что в действительности мы подвержены мультисенсорному влиянию больше, чем нам кажется. Мы перестаем носить одежду потому, что она теряет те сенсорные качества, которыми она нас первоначально привлекла: как она выглядела, как ощущалась на теле при ношении, какого требовала обращения. Это когнитивное, хоть и бессознательное, восприятие нашим мозгом сенсорных качеств ткани часто приводит к тому, что тот или иной предмет нашего гардероба мы прячем подальше в шкаф и больше его оттуда не достаем. Комбинируя знания когнитивной науки и непревзойденный профессионализм в области красоты и ухода за тканью, исследователи P&G постоянно ищут новые подходы, помогающие сохранить необходимые сенсорные атрибуты тканей, для того, чтобы мы могли носить любимые вещи как можно дольше.


Деченки, а как Вы ухаживаете за одеждой?

мода возвращается, как ухаживат за вещами