Мамы. Гаджеты. Технологии

Анна Носок

29 декабря я весь день провела на работе, а 31 родился мой сын. На третий день после выписки из роддома я уже работала за компом, пока малыш спал. Я одна из многих современных мам, которые хотят/должны работать и реализовываться и делают это из всех сил не в ущерб ребенку. Именно для таких мам  по инициативе компании Intel Украина в креативном пространстве «Notting Hill» состоялась встреча, посвященная использованию технологий для детей и родителей.


Нет, не подумайте, я не та крайность, которая оставила ребенка на няню и ушла работать. Первый раз я смогла оставить сына более, чем на 3 часа своей маме, когда ему было полтора года.

Мне действительно удается посвящать ребенку полностью всю себя, когда он не спит и не играется сам. Мне с первых дней его жизни помогают всевозможные устройства о которых я обязательно расскажу Вам как-нибудь позже. Сегодня же хочу рассказать о том, что я узнала на встрече "Мамы. Гаджеты. Технологии"

«На основе процессоров Intel работает большое количество устройств для мам и деток, - отметила Мария Бородай. – Конкурс Intel Make It Wearable подарил нам интересные разработки в этой сфере, которые имеют большое будущее. Первый из них, это BABYBE – гаджет, созданный для связи мамы и недоношенного ребенка, который находится в инкубаторе. Устройство передает информацию от груди матери – ее дыхание и сердцебиение – ребенку в режиме реального времени, тем самым способствуя более быстрому восстановлению младенца. Другая полезная разработка – BabyGuard – устройство, позволяющее получать актуальные данные о состоянии ребенка в период беременности, а также после родов. Оба устройства – это большой шаг вперед в области современной медицины и детского здоровья».


Меня продолжает впечатлять Mimo Onesie – бодик для новорожденного с контролем дыхания.




Эта разработка компании Intel призвана облегчит жизнь молодым родителям. Уникальный монитор дыхания новорожденного ребенка – это целый набор, состоящий из бодиков с двумя сенсорными полосками, контролирующими дыхание младенца во сне. И пластиковой «черепашки», включающей в свою конструкцию датчики температуры, уровня активности и положения тела младенца. Устройство оснащено Wi-Fi модулем, с помощью которого все данные передаются на планшет или смартфон, и родители всегда знают о состоянии своего младенца.

Очень интересным мне кажется Школьный ноутбук  Impression 110ES  Palace Hill.


В рамках национального проекта «Розумна дитина» именно компьютеры Palace Hill стали основой для обучения в двух киевских школах. «В этом году 1 сентября первоклассники школы №24 и №225 стали участниками проекта «Розумна дитина». В школах было внедрено комплексное IT-решение для обучения, которое включает компьютер Impression 110ES Palace Hill на базе процессора Intel Atom и ОС Windows, программное обеспечение и специализированное информационно-образовательную систему «Розумники», интерактивный дисплей Prestigio MultiBoard, – рассказала Мария Бородай. – Мы уверены, что этот проект сможет быть реализован в рамках всей страны, т.к. именно использование ИКТ в образовании сделает детей готовыми к вызовам современного мира и поможет Украине построить сильную и конкурентоспособную экономику в ближайшем будущем».

Мамочки, что Вам помогает в воспитании ребенка?