Первый FashionSunday:разговоры о вечном


21 декабря за чашечкой кофе (к нему я уплела множество печенек) в Carpaccio Bar люди из мира моды говорили о тенденциях 2015 года. Спикерами были дизайнеры Богдан Касс (KASS) и Алина Шахмарян (Tali Ttes). В этом посте интересная информация, полученная на FashionSunday.


Говорить о моде всегда интересно, а если говорить о ней в кругу дизайнеров - интересно вдвойне, поэтому даже мне не жалко было воскресенья =)

 Еще в начале лета Таня Тука - организатор этой площадки делилась планами о FashionSunday и я с нетерпением ждала первого собрания и первых разговоров и пылких словесных схваток (да-да, такое тоже было), расскажу все по порядку.

Первым выступил Богдан Касс (KASS), поведав нам о том, в чем лучше встречать новый год. Признаюсь, я была приятно удивлена его взглядами на женские образы и его, чисто мужской, адаптивностью к потребностям особей прекрасного пола в плане одежды.

Итак, рекомендации для Новогодней ночи от дизайнера Богдана Касс:

  •  Если Вы идете на тематическую вечеринку, не копируйте образ героя  - это скучно, разбавляйте интересными элементами.
  • От рюшей и блесток лучше отказаться - это уже скучно и банально.
  • Отдавайте предпочтение минимализму и темным цветам (бордо/синий)
  • Не бойтесь смелых тканей (бархат, шифон)
  • Не используйте в создании образа кислотные цвета - ими уже все перенасытились

Одежда KASS: kass-official.com


Алина Шахмарян (Tali Ttes) рассказала о том, что будет модно в следующем году:

  • Ботфорты
  • Брючные костюмы
  • Мужские детали в образе
  • Цветные принты (от агрессивно-красных до нежно-пастельных)
  • Клешь от колена
  • Стиль милитари
  • Цвет - бордо, который Алина рекомендует подбирать по Вашему цветотипу, чтобы выглядеть максимально гармонично

 Одежда от Алины на сайте: talittes.com.ua

Покажу Вам мое любимое платье Tali Ttes


Приятным сюрпризом для меня было присутствие Alexander Dets, который создает картины на одежде: начиная от патриотичных образов, заканчивая всеми любимыми пандами и , любимыми мною, Микки Маусами =)

Саша поделился очень интересным наблюдением из своего опыта: оказывается киевляне покупают чаще одежду в серых и черных цветах, в то время, как одесситы - в зеленых и синих.




Кстати на  FashionSunday нам было предложено создать коллажи нашего идеального новогоднего образа. Думаю, самый достойный получился у Alexander Dets. Здесь сплелись воедино нежность, грация, фрукты, цветы, а еще - одна странная туфля =)

 И все бы хорошо, но насколько интертекстуален этот образ! Разве Вам не вспомнилась сказка "Золушка" или фильм 1982 года «Одна туфля — это убийство»? Думаю, Саше тоже ничего этого не вспомнилось, но не даром же меня в универе 5 лет учили анализировать работы =)



Работы Саши Вы можете найти здесь: dets.com.ua

Кстати, самое жаркое обсуждение касалось темы черного цвета в одежде. К единому выводу мы таки не пришли, но все согласились, что это интеллектуальный и аристократичный цвет.

Вернусь у разговору о Богдане, который сразил меня в самое сердце, подарив милые клатчи всем присутствующим.




FashionSunday, модное событие, мир моды