IV Ukrainian Fashion Market: журналисты на подиуме


Четвертый сезон Ukrainian Fashion Market  - это не только шоу-румы украинских брендов и дизайнеров. Это место, где руками украинских селебрети было создано уникальное пятиметровое полотно. Всего за ночь дизайнер Инна Черняк и ее портные изготовили из ткани с этим авторским принтом платье.

 Платье уже выставлено на интернет-аукцион, а средства от его продажи пойдут на адресные нужды Ладыженского интерната для детей-инвалидов.  


Посетителям и СМИ (по отдельности=) было предложено выбрать бренд-фаворит. Приз зрительских симпатий получил бренд CherNika, а фаворитом СМИ стали MUST HAVE, что для меня было вполне ожидаемо.


Еще из интересного - аккредитованные на IV Ukrainian Fashion Market журналисты, фешн-блогеры, редакторы глянцевых изданий смогли почувствовать себя моделями, совершив дефиле по подиуму. Кстати, ходили они не просто так, а представляя casual-коллекцию Виктории и Ольги Боровик.


Отдельной экспозицией на UFM были представлены экспонаты единственного в Украине Музея моды Марины Ивановой. Я писала об этой прекрасной коллекции здесь.




В завершение список тех, кто представил свои коллекции на маркете:

Елена Бурба, RITO, Александр Васильев, Алена Сереброва, Мust Have, FILONOVA, Gosha Altshuler&Tetiana Chorna, Кристина Мамедова, Mari Mir, Ksenija Andress by ARGO, BAZHANI, ZALEVSKIY, Dublon, Mast have, ZACERKOVNAYA, Human design lab, Ирина Бакурина, TALLA ART, Ivanka Atelie, Liudmila Chernetskaja, Иван Фотеско, ВOROVIK, BYRSE, NUANCES, Sundari, Helena Sai.


Особенностью этого мероприятия считаю то, что оно позволяет создать максимально живые и комфортные условия для общения между дизайнерами и покупателями. Это прекрасный способ показать обычным девочкам, что дизайнеры тоже люди, а не богемные существа, живущие на показах =)

IV Ukrainian Fashion Market отзыв, события из мира моды, мода Киев