«The New One» - аромат для Украины от Ramon Monegal


Признаюсь, послушать аромат, который Рамон Монегал создал специально для Украины мне удалось после того, как я внимательно изучила на мастер-классе маэстро палитру его компонентов. Первое впечатление было немного странным, ведь я сразу услышала в композиции нелюбимый мною мох и растерялась. О динамике моих впечатлений в этом посте.


Коротко о главном:

Рамон Монегал - парфюмер в 4-ом поколении, создатель парфюмерных бестселлеров для Лондона, Нью-Йорка и Дубаи недавно презентовал аромат «The New One», олицетворяющий душу и характер Украины. 

Это не аромат Украины, это парфюм, который определяет отношение автора к новому поколению украинцев. Особые свойства и значения отобранных ингредиентов передают идею возрождения нации и внутреннего наполнения каждого украинца. В нем переплетены освежающие морские ноты и тончайшие аккорды цветов и трав. 

Понимая, что после тщательного слушания стика с запахом моха я не смогу адекватно ничего оценить, отложила тестирование «The New One» на несколько дней.

Я в каждом посте об ароматах акцентирую внимание на том, что восприятие ароматов очень субъективно. После знакомства с Рамоном мне еще проще писать об ароматах, понимая, что это нормально, когда все слышат их по-разному.

Я накладываю на свои ощущения от аромата знания об истории Украины и слышу в нем терпкость и силу. Возможно терпкости там и нет, но именно она для меня - характеристика силы (физической и духа).

Он мне определенно нравится, особенно после того, как Рамон рассказал о тщательном выборе каждого из компонентов аромата. Каждый из них имеет глубокое значение и ассоциативный ряд автора.

Бергамот: ясный.
Апельсин: энергия и оптимизм.
Мандарин:  жизнелюбие.
Кассис: отвага и молодость,
Листья мате: естественность и отвага .
Листья герани: гостеприимство,
Дубовый мох: самоопределение и свобода.
Aбрикос: экспрессия и веселье.
Тамарин: беззаботность и смелость.
Ландыш, конвалия:  романтизм и нежность
Цикламен:  прозрачный и веселый.
Жасмин: соблазнительность.
Роза: стильный.
Резеда: надежный и увлекающий.
Корень ириса: глубокий и философский.
Амбра: благородность и щедрость
Мускус: чувственность.
Бобы Тонка: справедливость и последовательность.


Заключен аромат в классическую чернильницу, которая покорила меня при первом же знакомстве с брендом в прошлом году. Я испытываю некую гордость, ведь Ramon Monegal одел в эту форму аромат, созданный специально для моей страны, точнее - аромат о ней.

Аромат The New One выпущен тиражом в 300 шт. Купить его можно в сети магазинов KAMANA luxury cosmetics & spa, так же он будет представлен в парфюмерном бутике Рамона Монегала в Барселоне.

Стоимость «The New One» – 200 евро.