Только для девочек! Жизнь после обрезного маникюра.


Я много лет  (еще задолго до того, как вошел в моду необрезной маникюр) ничего не делала со своей кутикулой, кроме того, что отодвигала. В ноября прошлого года мы с ребенком отдыхали в Египте  и от постоянных игр в море и песке мои руки превратились в нечто ужасное. Кутикулу пришлось обрезать. Теперь обрезаю ее регулярно. Сегодня о моих мучениях и успехах в этом нелегком и важном для меня деле.


Почему важном? Потому что проблемы красивых ногтей, кончиков волос и кожи - важны. Я много работаю и, иногда, на сон остается 5 часов:  без проблем посплю 4 и час потрачу на маникюр. Мужчинам и, к сожалению, иногда женщинам этого не понять.

Для того, чтоб наглядно показать Вам, как я делаю маникюр, я постаралась довести ногти и кутикулу до тяжелого состояния =) я даже убралась в доме, приготовила ужин и вымыла посуду без перчаток. Вот результат - сухая кутикула, поцарапанные и надломленные ногти.

Если на этих предложениях мой пост кажется Вам наивным и Вы не считаете маникюр на фото ниже ужасным - значит Вы не паритесь по поводу ногтей -  советую далее не читать =)


Я хочу рассказать о хороших и качественных средствах, которые отлично справляются даже с сухой кожей. Мои любимчики для маникюра - пилочки и набор инструментов от Сталекс, растительное масло-эксфолиант для рук от Yves Rocher и средство для роста ногтей  Sally Hansen Maximum Growth.

Средства по уходу я подобрала, исходя из особенностей моей кожи и ногтевой пластины (сухая кожа и достаточно хрупкие ногти). Хорошо, что сейчас короткие ногти в тренед, никогда не могла отрастить более 5 мм.

Испробовав множество маникюрных инструментов, мне хочется сказать, что набор от Сталекс - мой самый любимый. Когда у моих родных дяди и тети появился свой маникюрный салон, я узнала об этом бренде и мастера отзывались о нем, как об очень качественном.

С тех пор пользуюсь только Сталекс. Сегодня я покажу Вам мой набор, который у меня уже боле 7 месяцев и, несмотря на то, что накожницами муж может обрезать сыну ногти - они острые и пока не нуждаются в заточке.

Далее подробнее о моем вечернем ритуале, который я совершаю минимум раз в неделю, когда мои мужчины спят.

Я люблю ванночки, но последнее время разленилась и смягчаю кожу с помощью Yves Rocher Beaute Des Mains Hand Beauty Care / Растительное Масло-Эксфолиант для рук. Оно очень нежно и мягко пилингует и в тоже время хорошо подготавливает кутикулу, размягчая ее.


После того, как я смываю эксфолиант - отодвигаю кутикулу лопаткой (все стандартно, как всегда делают в салонах).



Затем, я О, ужас! обрезаю кутикулу накожницами: мне так удобнее, хотя и специальными ножничками я тоже умею и они есть у меня в наборе.


Затем я придаю форму ногтям с помощью стелянной пилочки Сталекс. Кстати, до появления таких пилочек мои ногти всегда слоились, правда. Они настолько прихотливые, что после металлических пилок им не помогала даже шлифовка по контуру.


Затем я шлифую ногти с помощью бафа. Сейчас у меня Сталекс и он не стрерся даже после того, как я дошлифовывала собственноручно снятый не до конца гель лак. А это для меня серьезный показатель качества. 


В завершение наношу средство для роста ногтей. Оно выглядит как прозрачный лак. Кстати, никогда не понимала, зачем люди наносят просто прозрачный лак без полезных свойств.

Sally Hansen Maximum Growth является средством для роста ногтей, насыщенным протеинами. Оно создано на основе эксклюзивной формулы, в которой присутствуют протеины шелка. Данный компонент обеспечивает ногти интенсивным питанием, оказывая глубокое воздействие на те участки ногтя, которые отвечают за его рост. Благодаря этому препарату удается решить проблему ломкости ногтей, их слабости и мягкости, выступая в роли прочной основы для их дальнейшего интенсивного роста. Это средство образует на ногтях прочную пленку, которая не позволяет ногтям обламываться и расслаиваться.


И вот мои ногти после процедуры, которая заняла каких-то 20 минут =)


Прежде чем закончу, хочу сказать, что, имея хорошие инструменты обрезной маникюр не кажется мне вселенским злом =)

В моем наборе:

  • стеклянная пилочка для ногтей
  • пинцет для бровей
  • лопатка двусторонняя профессиональная (закругленная лопатка и шабер) с рифленой рукоятью
  • кусачки ногтевые
  • кусачки профессиональные короткие
  • ножницы для маникюра Сталекс
  • ножницы для обрезания ногтей


Кстати, хочу отметить красивый внешний вид набора и качественно выполненный чехол из натуральной кожи.


Пока я не собираюсь возвращаться к необрезному маникюру, даже нашла плюс в том, что я полностью отрезаю кутикулу (делаю глубокий обрезной) - моя ногтевая пластина становится длиннее.

Девочки, а как вы делает маникюр? какие средства и инструменты используете?

Anna Nosok: Только для девочек! Жизнь после обрезного маникюра. обрезной маникюр, инструменты сталекс отзыв